※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃん
産婦人科・小児科

子供が発熱し、インフルとコロナは陰性でした。突発性発疹の可能性を考えていますが、熱がどれくらいで下がったか教えてください。熱性痙攣が心配で困っています。

突発性発疹について

子供が昨日の夜から発熱しインフルコロナの検査は陰性でした。今日も病院で検査したところ両方とも陰性で熱は38.0代~1番高くて39.8まで上がりました。

頓服も飲ませましたがなかなか下がらず…下痢もしだした為調べてたら突発性発疹かなと思いました。

まだなったことなかったのですが皆さんのお子さんで突発性発疹になられた方個人差はあると思いますが熱はどれくらいで落ち着きましたか?
参考までに教えてください🙏

子供は熱を出したのも初めてで熱性痙攣になったらどうしようとか機嫌の悪い子供をどうしたらいいのか困ってます。

コメント

2児のMaMa💙🩷

3日ほどで落ち着きました!解熱してから発疹が出たしました!

• ごっちゃん

ごっちゃん

それくらいかかりますよね😢ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 1月27日
ままり

MAXで39.6でした!
発熱は4日続き、4日目に発疹出始め、発疹が落ち着く頃に下痢症状ありました!

• ごっちゃん

ごっちゃん

結構熱上がりますよね😢
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞

• 1月27日