※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の女の子のミルクについて、1日何回、何ml、どの時間に飲ませているか知りたいです。ミルクは必要か、いつ卒業すべきか教えてください。

生後11ヶ月女の子です👧🏻2月で1歳になります!

ミルクについての質問です、今みなさんミルクは1日何回、何ml、どの時間帯に飲ませていますか?

うちの子はしっかりご飯食べれており、ミルク正直いる?みたいな感じで‥でもミルク卒業は栄養とかあれだし早いですよね??

どのくらいでミルクって卒業させたらいいんですか?

コメント

はぷん

うちの子も来月で1歳になります☺
10ヶ月過ぎからミルクからフォロミに変更しているのですが
(かかりつけ医にOKと言われていますがお医者様によって考えてが違います💦)

1日2回
15時のおやつ代わりに150mL
20時寝る前に200mL
計350mLを哺乳瓶で飲んでいます。
私の場合フォロミなので
鉄分補うためにも暫く飲ませようかと思っていますが1歳目処に哺乳瓶卒業しなきゃいけないかな…と思っています🙂‍↕️💦

• ああ

ああ

なるほど!!!
    哺乳瓶卒業もしないとですもんね🥲💦
    鉄分とか栄養ミルクで摂れるしやっぱりまだミルク飲ませてた方がですよね🍼.・*

• 1月28日
  • はぷん

はぷん

本人がいらなーい!ってなるまではいいのでは?と思っちゃいます🫣笑。以前支援センターで出会ったママさんは保育園通ってる3歳の子だけど鉄分の為にフォロミ飲ませ続けてるって言ってました💡虫歯の予防のためにも哺乳瓶卒業できれば、、いいんじゃないですかね🥹💓笑
    うちの子哺乳瓶みるだけで
    ほしいって泣き叫ぶので、、笑

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

卒乳に向けて動いてたら、4月から入れる保育園に1歳までは飲ませてくださいと言われたので渋々💦笑
本人も欲しがる訳では無いですがあげたら飲むので朝と昼の食後に100だけあげてます!!

• ああ

ああ

そうなんですか!?

なるほど!寝る前とかは飲ませてないんですね!!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミに移せばいいや〜と思って夜ご飯の時はフォロミなんですが、ミルク飲ませて!っていわれました😇😇

寝る前は8ヶ月のいっぱいで辞めました!

• 1月28日