※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供の手足に赤いぶつぶつができ、顎や耳にも広がっています。熱はなく元気ですが、心配です。明日小児科に行く予定です。何か原因が考えられますか。

子供が土曜午後から手足赤い大きい酷いぶつぶつだらけ、顎や耳にも広がってきました、熱なし元気、何なんでしょう😭
金曜も小さく手脚にぶつぶつありましたが全然酷くなかった。

手のひらや足の裏にはありません。
熱や風邪症状もなし。

背中にも少し。
休診なので心配で💦明日8:30に小児科予約入れてあります。

コメント

⑅◡̈*

かさぶたになってるのと発疹が混じってて、水疱瘡のような発疹に見えますね。ワクチンは打たれてましたか?打っててもかかりますが、打ってると軽傷の子が多いので熱なく発疹だけ出ることも結構あります。
頭皮にも発疹があったりしますか?もし水疱瘡だった場合は、空気感染もするので、兄弟間でも感染するリスクあります。今から出来ることとしたら定期的な換気とタオルの共有は避けた方が良いとは思います。

• ママー

ママー

子供達ワクチン全て打ってます💪
    私と夫は記憶にないですが💦
    よくぶつぶつは出来る子ですが流石にこのレベルは初めてで😭

先週月曜に鼓膜切開したこともありそれ以降ずっとお風呂は別々だったので、今のところ上の子は大丈夫そうです!

無事寝ました😭

• 1月26日
  • ママー

ママー

接触性皮膚炎またはアレルギーだそうでした💦
    水疱瘡かと思ってたのに原因不明とは逆に怖い💦
    ステロイドの内服と外用薬3日分もらいました🙏

• 1月27日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

わざわざ返信ありがとうございます😊
    原因不明の皮膚疾患多いですよね😵うちの子も手足口病かと思って行ったら、違うと思うと言われたから、じゃあ何ですか?って聞いたら分かりませんと言われたこともありますし…謎の蕁麻疹とか…
    でも感染症じゃなくて良かったですね☺️
    早く治りますように🤲

• 1月28日