※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

出産予定は7月で、名前が決まっていない状況です。夏生まれなのに他の季節をイメージさせる名前は避けた方がいいでしょうか?

名前について意見聞かせて下さい(´・ ・`)

予定日は7月なんですが6月中旬から37週でいつ産まれてもおかしくない時期になります。
初産なので6月に産まれることないかなー。とか思いつついつ産まれるかわかんない。と思いまして名前も決めてない!って思い考えてるんですが、、、。

夏産まれなのに春とか桜とか雪とか夏産まれなのに違う季節をイメージさせる名前はやっぱりやめた方がいいですかね??

コメント

まめ電球

私の友人は、春生まれで「夏」がつく名前、その妹は秋生まれで「春」がつく名前です。

1回はツッコまれますよね(´・∀・`)笑

• まい

まい

春生まれでもないのに春生まれかな?って思われちゃったら可哀想かな。とか思ってしまいます笑

• 5月12日
  • まめ電球

まめ電球

春じゃないのかよ!って言われても、それはそれで良いと思いますよ( ¨̮ )
    子供の頃にそれで虐められるわけではないし、大人になったらコミュニケーションのキッカケになったりするかもしれません!

まいさんが一生懸命考えた名前なら、それが一番だと思います( ¨̮ )

• 5月12日
こみ

私の友達は4月生まれで
「あき」ですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
あまり気にしなくてもいいと思います笑

• まい

まい

名前と誕生日が一致しないとか思われちゃいそうで笑
    そこまで気にすることないんですかね💗

• 5月12日
  • こみ

こみ

まいさんが考えてつけた名前なら
    関係ないですよ💕
    大丈夫です(*^^*)

• 5月12日
mina

あたしは初産でしたが38週で
産まれましたよ(^o^)
知り合いの子で柊人(しゅうと)
とゆう子がいますが7月生まれです。笑
そんなに気にすることでもないと思います😊
パパママが一生懸命つけてくれた名前なら
なんの問題もありません💓👶

だんご

私は個人的に気にならないです♡!
例えば夏生まれだけど名前が、はるくんとかはるちゃんとかでも夏生まれなのに?とか思ったり全くしないです゚+。*(*´∀︎`*)*。+゚

☆とみぃ☆

他人に突っ込まれても、想いを込めて名付けた親が、子供に対してちゃんと説明できる素敵な由来があったら、良いと思います😌✨