※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけけ
お出かけ

親族の結婚式で留袖を着る際、式場で借りるかネットでレンタルするか悩んでいます。どちらが良いか、経験者に意見を伺いたいです。

親族の結婚式に参加します。
留袖を借りて着ようと思っているのですが、その場合、式場で借りて式場で着付けとヘアセットをしてもらうか、ネットでレンタルして、式場の近くの美容室で着付けとヘアセットをしてもらうか、どちらの方が良いか悩んでいます。金額的にはネット&美容室の方が安いとは思いますが、式場で借りた方が楽かなぁとも思います。美容室で着付けだと、留袖で車の乗り降りしなきゃいけないしなぁ…でも自分でレンタルした方が好みの留袖あるかなぁ?などなど。。
経験ある方、どのようにしましたか?また、どちらの方が良いと思いますか?
教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

ママリ

色留袖ですか?
留袖なら式場で借りてお支度の方が楽ですし、
あまり留袖で外歩いている方いないので、
その方がいいと思います🙆‍♀️

色留袖か訪問着なら、
ネットレンタル&美容室でもいいと思いますよ‼︎

はじめてのママリ

私はいつもネットでレンタルして、式場に届くように手配して、着付けは式場で予約してお願いしてます。

式場で選ぶよりも幅広く選べますし、お値段も安く済むことが多いような気がします。
着付けは美容室よりは高くつくかもしれませんが、やはり移動がないのは楽ですよ。