※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

1歳半の子どもがベビーカーに乗るのを嫌がり、スーパーではぐずって動き回ります。多動かどうか不安になっていますが、これが普通なのか知りたいです。

多動?

1歳半です。
ベビーカーに乗せる時ものけぞって乗らない、お菓子あげたら乗るので時間が迫ってる時はそうしちゃってます😭
でも少し乗ってスーパーとかに行くとぐずって私の方を見て靴をツンツンして下ろしてほしいと訴えます。
ベビーカーから下ろすといろんな商品棚のものを色々取ってカゴに入れてきたり、こっちはチラチラ見ますが急に走り出していろんなところに行こうとしたりします。
でも下ろした割にはすぐに抱っこして欲しくて足にしがみついたりするけど抱っこするとすぐに下ろしてほしいとまたぐずったり………こんなものなんでしょうか?

多動?とか思っちゃったり……
急に発達不安になったりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなもんです😳✨
うちの子たちは2歳すぎて意思疎通できるようになったら少しずつ落ち着いてきて3歳くらいになるとだいぶ成長したなーってくらいになります☺️
1歳半だったらまわりの世界が新鮮で楽しいんだと思います💖

はじめてのママリ🔰

下の子がそのタイプです😂

上の子はそうではなかったですが、周りを見ているとそういう子も多いのでそういうものだと思っています!

め

一歳半のお子さんならあるあるです☺️

もし本当に不安なら支援センターや住んでる地域の発達支援の方などいると思いますので相談してみるのもありです☺️

診断を確実にされる、もしくはグレーと見分けがついてくるのは早くても3歳以降なので、まだまだ不安がらなくていいと思います✨