※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

20年前の福島駅のカフェで飲んだアイスカフェオレを探しています。東京、埼玉、千葉で同様のメニューがあるカフェはありますか?

子育てとは何の関係もありませんが、とあるお店のメニューを探してます。

20年くらい前に福島駅構内にあったカフェチェーンなんですが(多分UCCだと思うんですが…)、アイスカフェオレがすごく美味しかったんでまた飲みたいと思ってます。

凍らせたアイスコーヒーが氷代わりに入っていて(四角でなく細かく砕かれた氷です)、そこに牛乳が注がれていました。

こんな感じのカフェオレが置いてあるカフェ知りませんか?東京埼玉千葉あたりで探してます。

コメント

スプリング

お店は分からないんですが、こういうものでしょうか??

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    無糖だったのでこことは違うみたいですが、作りはこんな感じです!

• 20時間前
  • スプリング

スプリング

検索したらミスドにもあるみたいでした!
    今あるかは分からないんですが…。

• 20時間前
  • ままり

ままり

期間限定のダブルなんとかってやつですよね!
    今はないみたいです😭
    わざわざありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ミスドの氷コーヒーは
今は期間限定ではなくなって
ずっと置いてますよ!✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね!ミスドではお代わり目当てでホットばっかりだったので今度見てみます!

• 14時間前