※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

抱っこ紐だけで電車に乗るのは無謀でしょうか。片道一時間の移動で、職場には一時間滞在予定です。最近、ベビーカーを嫌がることが多く、抱っこ紐での移動を考えています。先輩ママさんたちの意見を聞きたいです。

抱っこ紐だけで電車に乗って行動するのは無謀でしょうか🥹
電車に乗るのは乗り換え含めてラッシュを避けて片道一時間くらい、職場に一時間くらい滞在予定です。
最近、ベビーカーに乗せていると一時間くらいで嫌がって乗らなくなることが多くて、電車でぐずったりして使わなくなるなら嵩張るので、それなら重いですが、抱っこ紐のみで行こうかなと思っています。
先輩ママさんたちのご意見を聞きたいです🐿✨

コメント

まち

月齢にもよるかとは思いますが、全然良いと思います😊
抱っこ紐だと駅とかでエレベーター探さなくて済むので移動楽ですし❗️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    6ヶ月半で、この前洋服着て体重測ったら8.5キロでした!
    エレベーター探すのも不安で🥹

• 21時間前
ママリ

軽いうちなら大丈夫ですが10kg超えてくると長時間抱っこ紐はきついです😭

• ママリ

ママリ

現在8.5キロなので、ギリギリでしょうか😂

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

座席に座れるなら大丈夫だと思います。ずっと立ちっぱなしだとママさんしんどいと思います💦

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

補足しました🥹
    今も歩いていると腰が痛いので少し休憩しながら行こうと思います😂

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐から出して膝に乗せるはガラガラの時間帯ならいいと思いますが、急に混んできたら付けるの大変だと思うので私なら付けっぱなしにしてます💦

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    足が心配なので、時々出してあげたほうがいいのかなと思いまして🥹
    常に抱っこ紐はつけておくことにします✨

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

うっ血の心配ですかね?
    うちも何度か抱っこ紐しててうっ血してる事がありました🥲
    こまめに確認してあげた方がいいですね!

• 20時間前
とんぷく

私は公共交通機関はベビーカー移動の方が大変なので抱っこ紐派です😆
電車バス移動2時間くらいをいつも抱っこ紐でしてました🫶

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    娘はあんまり抱っこ抱っこというタイプじゃないので、長時間使ったことなくて不安だったんですか、2時間使っても大丈夫なんですね☺️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私の祖父が急死し、夫が仕事のため私のみで1歳半の息子(11キロ)を連れて神奈川県→新潟まで抱っこ紐で行きました(4時間)😅
なので生後6ヶ月なら全然いけますよ😊
混雑してても席座っちゃってます。足を手で押さえて座る感じです。可能なら一番端の席に座り、片方を手で押さえるのが楽です。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    心強い経験談ありがとうございます😊
    座り方と参考にします!

• 21時間前