※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からの復帰日がまだ決まっておらず、保育園の面談を待っている状況です。皆さんはいつ復帰日を決めましたか。

育休からの具体的な復帰日はいつ決めましたか??

4月から保育園に通うことになり、職場に書類を頼むついでに内定が出たことを報告しましたが、まだ具体的に何日に復帰するかは決まっていません。自治体の規定で4月末までには復帰なので書類には4月末復帰予定と書いてもらってます🥹

保育園に問い合わせると入園書類は2月末、説明会や面談は3月の半ばから下旬とのことなので、面談まで待って復帰日を決めるとぎりぎりすぎますよね?😖
慣らし保育の期間がわからないと復帰日も決まらないのでどうしたらいいんでしょうか🥲
みなさんはどのタイミングで具体的な復帰日を決めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から入園、復帰します!
先週復職面談で、30日にしました😊
慣らしは2日から開始予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    復職面談で決めたのですね!保育園からの説明とかはありましたか?それとも先に復職日決めちゃう感じですかね🥹

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は上の子達と同じ園なので勝手がわかっていて、既にこちらから希望は伝えてあり、合わせてくれる感じなんです。
    毎回先に復職日決めて、それに合わせて慣らしをしてくれています。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰 

長く休みたかったので4/30一択でした!
4/1から保育園に行って、慣らしは2週間くらいでしたが、復帰まで通わせて大丈夫だったので自分時間ができましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに長く休みたいですよね!最後の1人時間ですし🥹30日復帰だと、保育園の説明会の前から職場にそう伝えて復帰されましたか?私もいつでもいいよーって感じなのですが、妊娠中から長く休んでたのもあって半ばぐらいで復帰したいんですけど、慣らし保育どうなるかとか分からないから返事できなくて🥹

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

はい、もう4/30と決めて職場に伝えていました。
    慣らし保育は復帰日にあわせてなんとかしてくれるのでこちらで先に復帰日を決めてしまっていいと思います。
    半ばくらいなら通常は慣らし保育おわると思います!
    そういえば私は保育園見学の時点で全ての園に慣らし保育の予定を聞いていたのであまり悩まなかったのだろうと今思いました。

• 14時間前