ベビーベッドの木製と布製のメリットとデメリットについて教えてください。第1子用ですが、第2子にも使いたいです。
ベビーベッド、木製を買うか布製を買うかで一生悩んでいます……。
それぞれのメリットデメリット教えてください🙇🙇
今回第1子ですが、第2子まで使えるようにしたいです。
1番参考になった方グッドアンサーさせていただきます!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

ママリ
布製のベビーベッドってのはココネルとかでしょうか?
それでしたら産前にココネル購入して使ってました!
メリットはつかまり立ちするまでは高い位置で、つかまり立ちするようになったら低い位置でって寝かせる高さを変えることが出来ることです!
また、寝返りを打った時に側面に頭などぶつけてもあまり痛くないこと、折りたたみ収納ができるので使わなくなったら簡単にしまっておけること、ボールプールとしても使用ができることです!
デメリットは、持ち運びができる!とか言われてますが重くてできない、プーメリーは布など沢山挟まないとグッラグラする、下に収納がないのでオムツの袋や使わなくなったおもちゃなど入れておくことが出来ないとかですかね…🤔💭

えるさちゃん🍊
ココネル使ってました!
2番目がめっちゃ側面舐めるやつで😂
アルカリ電解水で拭いてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ側面舐められるんですね!😂
木製ならかじられるのかなとも思いますが、、
拭いたら問題ない感じですか?💦- 1月26日
-
えるさちゃん🍊
洗えないしまだ拭いてるだけいいかなーと気持ちの問題ですが😂
- 1月27日

はじめてのママリ🔰
寝る時はどう寝る感じですかね🤔?
うちは大人はベッドだったので、ベッドに横付けできる木製の物をレンタルで使ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
大人は横のベッドで寝ます!
横付けって、ある程度月齢が経ったら変更する感じでしょうか?🤔- 1月26日

ももの家
うちは3人目なで年の差あるので流石に登りはしないとは思いますが、布製で考えています!
候補としては、HZDMJというところの蚊帳つきのベビーベッドです🛌です。風よけ、虫よけにも最適ということでうちは夏生まれなので重宝しそうです!
簡単に組立かできるというのと、使わなくなったときにコンパクトになるというところが買う決め手になりました!🙇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみました!すごくコンパクトな作りですね😳
オムツ替えはベッドではしないものなんでしょうか?💦- 1月26日
-
ももの家
我が家はベッドではしないと思います!段差があると怖いですし、ベビーベッドが必ずしも安全とは思ってないので🥹
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ココネルのクチコミありがとうございます!!
プーメリーは購入予定でしたが、ベッドに付けないと使い道結構減りますか??💦
また側面が布製なので、舐めたりして汚れないのかな?と懸念なのですがその辺はどうなのでしょうか……??🙏