※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がADHDとASDで落ち着きがなく、ハーネスやベビーカーが使えなくなってきました。皆さんはどのように対策していますか。

ADHDなどで衝動性があるお子さん
どう対策していますか?

息子5歳ADHDとASDがあり最近特に落ち着きがありません。
今まではハーネスとベビーカーで対策をしていましたが小さくなってきて使えるのも時間の問題です。
そのため次の対策を考えてるのですがみなさんどうやって対策していますか?

事前指示していても気持ちが高揚してる時や興味あるものが視覚に入った時に衝動的になり声掛けがきけれないです、、

コメント

はじめてのママリ

どういった場面かで対策は変わるかなと思いますが例えばどのような場面でお困りですか?

みーち

分かる、ほんっと「手を出す前に口で言って」がようやく定着してきた6歳1ヶ月がいます。療育のおかげか、最近は少しずつ言ってきますが、夕方〜とかの疲れてきたりお腹空いてたりすると癇癪が起きたりします😭