はじめてのママリ🔰
保育園でなく認定子ども園には受かりました(保育園限定だったらすみません💦)
来年度から認定子ども園になる予定の幼稚園で、予定だからリストに載っておらず、申込がなかったから受かったのかなと思ってます。
近くの保育園は厳しそうで、幼稚園へも見学にいったところ認定子ども園になると話を聞き、
役所へ「リストにも載ってないが第一希望で申込んでもいいか」の確認して申し込みました!
はじめてのママリ🔰
保育園でなく認定子ども園には受かりました(保育園限定だったらすみません💦)
来年度から認定子ども園になる予定の幼稚園で、予定だからリストに載っておらず、申込がなかったから受かったのかなと思ってます。
近くの保育園は厳しそうで、幼稚園へも見学にいったところ認定子ども園になると話を聞き、
役所へ「リストにも載ってないが第一希望で申込んでもいいか」の確認して申し込みました!
「保育園」に関する質問
微熱が続いてて感染症だったってことある方いますか? (子供5歳児)です。 昨日から37.4℃とか38℃とか37.1℃とか上がったり下がったりを繰り返してます。基本7℃台です。 青っ鼻はでていて本人は元気で食欲あり…
2歳2ヶ月になる息子がいるのですが、中々座ってご飯が食べれません。 色んなことに興味がある子なので、遊んでいても次々といろんなものを出してはやめての繰り返しです。 保育園ではみんなが居るからか、しっかりした…
みなさんなら支援級か普通級どちらにしますか? ADHDとASDで発達検査上は精神年齢が1年2ヶ月ほどの遅れがあります。 ・一斉指示で動けるが一番にしたく指示を聞き終わる前に行動してしまう。 ・45分座って授業を受けられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント