赤ちゃんをお風呂で待たせる方法について相談したいです。リッチェルのマットでは寝返りで危ないので、どうすれば安全に待たせられるでしょうか。バウンサーは泣いてしまい、衛生面も気になります。アパートで音が響くのも困っています。
ワンオペお風呂、どうやって赤ちゃん待たせてますか??
ずっとリッチェルのひんやりしないマットで待たせてたんですが、寝返りするようになってからは乗り越えてしまい、落ちてしまって危ないです💦
床にタオルを敷いて寝かせておくと、ずり這いで移動してしまい、危ないです💦
あとなんとなく水周りに野放しにするのは衛生的に嫌で💦
バウンサーで待たせておくと泣いてしまって💦
バウンサーはそもそも苦手みたいで、遊びとして乗せても嫌な顔してます、、
どうしたら良いですかね😭
アパートで、お風呂が玄関近くなので、泣かれると外に響くので困ります。
他のお部屋なら思いっきり泣いてもほとんど音漏れしないので大丈夫なのですが!
基本的に寝ぐずり以外あまり泣かない子です!
- きなこ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バンボに座らせてた事もありましたが、それもぐずるようになったので。。
自分のお風呂の時は室内にサークル置いて中で待ってもらってます😅
赤ちゃんのお風呂は、自分は服着たまま、赤ちゃんだけ入れます🙂
いちごみるく
アンパンマンのお風呂用の椅子に座らせてます!
-
きなこ
バスチェアってやつですかね。
一緒にお風呂に入ってまたせてますか?
脱衣場ですか?
もし脱衣場だったら、いすから転げてたりしませんか💦- 20時間前
-
いちごみるく
一緒にお風呂にはいって待たせてます!
時々お湯かけてあげて寒くないようにしてあげてます!
転げたことないです!
腰もすわって安定し言葉が分かってきたらベビーバスをだして小さな湯船作ってあげてました!- 20時間前
-
きなこ
一緒にお風呂はいれるのすごくいいなって思いました!
だいぶ周りがみえてるし、脱衣場で待たせるのもひとりぼっちでかわいそうな気もしていて、、、
ちょっと寒いですし😭
小さな湯船かわいすぎます(*´艸`)
バスチェアみてみようかなと思います!
ありがとうございます😊- 19時間前
きなこ
おふたりとも丁寧なご回答ありがとうございました!!
サークルもバスチェアもどちらも必要になりそうなので、どっちも購入の方向で考えてみようと思いました(*^^*)
おふたりにグッドアンサーしたいのですが、最初の回答ということではじめてのママリさんにおくらせていただきます。
本当に親身になってくださり、ありがとうございました!!
不安がひとつどころか複数解消されちゃいました(´>∀<`)ゝ✨️
きなこ
いっその事室内で待ってもらうのいいかもですね💦
サークル持ってないので買わないとですが……!
ちなみにお湯につかるときってどうしてるんですか??
はじめてのママリ🔰
最近後追いも始まってサークル急いで買いました😅
お湯に浸かる時は、お風呂の縁に座って脇の下支えて付けてます🤣🤣🤣(大人は足湯状態です)
きなこ
後追い……!
そっか、始まりますよね💦
それを考えてサークル買うのありですね、、、
説明うますぎます!!笑笑
めちゃくちゃイメージできました!
アリですね✨️
ありがとうございます😊