現在の職場は時短勤務や融通が利き、育児に理解がありますが、仕事内容に不満があり転職を考えています。子育て中の今、我慢すべきか悩んでいます。
・2歳?まで時短勤務(8時半〜15時半or9時〜16時)
・年収は地域によると思いますが自分自身満足している
・家から車で5分、園から10分程度と激近
・残業全くなし
・土日祝日休(土曜はたまに半日出勤ありだがその分平日半日休みなので銀行系など行ける)
・専門職だが私と同じ業務をできる年配の人がいる為、急な休みや早退も取らせていただけている
・有給は好きな時に取れる(取りにくくない)
・お昼ご飯忘れても手作りお弁当(450円)が購入できる
(たまに手作りスイーツも売っていて食べれる)
・基本座りPC作業
時短復帰してすぐ妊娠して体調不良で沢山休職してしまい迷惑かけたにもかかわらずこの度そのまま産休育休に入ります。
また時短復帰予定ですが、こんな子育て中に有難い会社中々ないですよね、、🥲でも書けないような細かい仕事内容などいろんな点が不満で転職したいと思ってしまっています…。
子供が小さいうちはそんなの我慢して
融通効く今の会社に居座り続けた方がいいですよね…😅
分かってはいるんですが…😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもそんな感じです。
本人が希望すればずっと時短勤務可能な職場でかなり融通も効くので、今の職場辞めたら絶対後悔するだろうなと思ってます😅💦
でも新しい事にも挑戦したい、キャリアアップしたいと思う気持ちもあり子持ちだと難しいですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
わかります、、それですね
新しいことやキャリアアップをしたい…
でも私なんかのやりたいこととかより
お金面や融通の利きやすさ、子育てのしやすさに重きをおいた方がいいのはわかってて…🥺
結局なんだかんだ不満言いながらもここに数年居続けるんだろうなって気がします😭
働き方って難しいですね🥲