一歳の子どもが口を開けっぱなしですが、改善策はありますか?アレルギー体質で鼻炎の可能性があります。
一歳でお口ポカンなのですが、何か改善策はあるでしょうか😭?
アレルギー体質なので、生まれつき鼻炎があるのかもしれませんが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
特に寝てる時など口開いてるな。と思ったら閉じてました(手で押さえて笑)

ゆーりちゃん
プレオルソっていう歯医者さんでやる幼児期専用の矯正良かったですよ☆矯正とか百万とかしますが、これは十万とかです。口周りの筋肉を育てて舌の位置改善と顎も育てられるそうです。
長男は大成功でしたが次男はそもそも装着嫌がりだめなのでその子によるのがネックですが、、参考までに(^^)
-
ゆーりちゃん
あお子さん1歳でしたね4、5歳スタートなのでまだ早いですね💦
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
10万で口周りの矯正ができるのいいですね😳
あまりにも長引くようなら適正年齢ごろ検討したいと思います💦- 1月26日

はじめてのママリ🔰
鼻炎があるなら耳鼻科で治療してあげるしかないですね
小さいからまだできないかもですがお薬飲ませたりレザー治療があります
プレオルソは強制的に鼻呼吸させるので鼻炎だと窒息が怖いですのでおすすめしません
鼻炎の子でやってる方いましたが改善してませんでした
癖で口呼吸なら意味がありますがそもそも鼻炎なら苦しいだけで終わります
鼻炎を治さないと改善されないので
アデノイド肥大や扁桃腺肥大の可能性もあるのでまずは耳鼻科に行って見てください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
耳鼻科行ってみます😊- 1月27日
はじめてのママリ🔰
寝てるときにやるのいいですね😂
さっそくやってみます!