コメント
ぽにぽに
いつもそのやり方で作ってます!
インスタの方のレシピのまま作ってるので野菜が考慮されてるのかわからないのですが1合に対して900mlと書かれているもので作りました!1/2合の場合は420ml〜と書かれていました🙌うちの炊飯器ではいい感じにできましたよ!
ぽにぽに
いつもそのやり方で作ってます!
インスタの方のレシピのまま作ってるので野菜が考慮されてるのかわからないのですが1合に対して900mlと書かれているもので作りました!1/2合の場合は420ml〜と書かれていました🙌うちの炊飯器ではいい感じにできましたよ!
「野菜」に関する質問
ふと思ったのですが、一回の食事にどのくらいの野菜使いますか⁉️ 子どもたちに栄養を!と思っているのですが、朝ごはんはあまり食欲がないみたいで、ご飯かパン、卵かウインナーとヨーグルトになります😭 昼は給食。 な…
2歳7ヶ月の息子について悩んでます 悩みすぎてもう無理 食べれるものが少ないです 離乳食中期くらいまでは色々食べてくれました 1歳すぎから基本的な野菜は食べてくれなくて、 玉ねぎ人参小松菜ほうれん草もやし等は、み…
私の大嫌いな義両親の話聞いてください😂 元々孫フィーバーで大暴走して散々な目に遭っていたので 夫に協力してもらって1年かけて会う頻度を 2〜3ヶ月に1回まで減らすことに成功しました。 (本当は年に3回が理想です) た…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お米、お水入れてその上にだしパックに入れた野菜を乗せる感じですよね?
だしパックの上まで全部水に浸らないと思いますが大丈夫ですかね?😣
ぽにぽに
そうです!水に浸りませんが生っぽく感じたことはないです!とても柔らかくなりますよ☺️火が通ってなさそうでしたら追加でレンチンしてもいいかと🤔
私は初めて作ったときはこの方のレシピで作りました!一応リンク貼っておきます!
https://www.instagram.com/reel/DAAvnjbpTqu/?igsh=eGg5ZXk1bGZ2eGI2
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭💕
リンク確認しました!!
この通りに私もやってみます!
大変助かりました✨
ぽにぽに
リンク先は7倍がゆの水量なので5倍がゆでしたら調整してください🙌
離乳食で検索すると同じやり方の他の方のレシピもでてきます💮この方は5合炊きの炊飯器ですが3合炊きでも同じ分量できました〜!だしパックから出すときめちゃくちゃ熱いのでお気をつけて👋