コメント

もも
立ち仕事で、よく張っていましたが、妊婦健診は経管長異常なしでした。早産でもなかったです。
ただ、常位胎盤早期剥離には気をつけてと毎回助産師さんに言われていました。張る時間が長く続いたり出血したら注意です。

ママリ
30週までお腹張りながらリトドリン飲みながらわりとハードに仕事して過ごしてましたが、産休に入り34週でかなり頭が下がってきてるから正期産まで安静にしてって言われました😅
検診は毎回頚管長は問題なかったので焦りました、そういうパターンもあるみたいです💦
とりあえず大人しく過ごして、産まれたのは38週でしたが、初産で病院ついて4時間で生まれたのでおベビが下がってたおかげ!?と勝手に思ってます
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
一気に下がってきてしまうんですね💦
頸管長問題なくても油断せず過ごします!- 1月26日

はじめてのママリ🔰
下の子は20週ごろからお腹が張っていました。
同じ時期は1時間に4-5回とかの時間もありましたが、頸管長は33.5センチで大丈夫といまれていました💦
仕事を早めに休んだので昼間は自主的に横になっている日が多かったです。
後期には1時間に7回とか張っていましたが、結局予定日を過ぎました😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
張りはどれくらいの週数からありましたか、、?
早期剥離は張りからくるのでしょうか。気をつけて過ごします😭🙏
もも
7カ月くらいから急にお腹が出てきて張るようになりました。休みの日は横になって様子を見ていました。