離婚準備を始めるには、現状の生活や経済状況を整理し、子供たちのサポート体制を考える必要があります。具体的に何から手を付ければ良いでしょうか。
(長くなります)
離婚準備ってなにから始めればよいですか?
もう6年くらい休みの日朝は数えるくらいしか起きません。
どこに旅行行くのもそうです。ディズニーにいくにしろお昼過ぎに着くことばかり。
何回起こしてもお昼過ぎに起きるか酷いと夕方まで。
自営現場仕事ですが、朝もほぼ遅刻です。午後まで寝てて(もう今日は休む)なんて日もよくあります。
何度言っても治りません。
子供達も(パパは遅刻してもいいのになんで私たちは時間守らないといけないの?)(休みの日でも出かける時間なんでこんなに遅いの?)など。悪影響だなと。
しつこく起こすと怒ってるのか自分だけ自分のご飯を食べ始めたり、(子供達はまだ)ずっと携帯で漫画見て気が向いたら何かする感じです。子供達が話しかけてもずっと寝てるから怒るかです。
また、自営で融資など借金も多額です。
児童手当も全部その返済で使われてしまっています。
(生活のためだから)と言っていますが、私たちの生活費(食費や日用品、子供の習い事、幼稚園のバス給食費の支払いなど)は多くて15万ほど
しかしカードで毎月100万以上支払いがあるというのです。
(仕事の材料費や、ETC代だとおもいます。)
毎月お金がないないと言い、夜でも子供達が寝たら工場で働くよというと(プライド的に許せない家にいてほしい)と。
子供達の病院も何回教えてもわからない連れて行けない
子供達の園の支度なども一回もやったこともないしわからない。何度伝えてもできません。
私は家族カード+毎月一万円札しかもらえてません。
家族カードも一回一回どこで使ったかみられます。
毎月一万円を貯金したいですが、子供達を遊び場などに連れて行くのもカードを使うと言われてしまうのでその一万円から払っています。
現状貯金ができていません。
この状態で離婚は無謀すぎますか?また出来ることはなにかありますか?
- せなな(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3人目も生む覚悟をしたのであれば、やはりせななさんの自立ですかね?
ご主人の言葉は無視して保育園いれて3人育てるだけの稼ぐ力をまずつけて、ですかね😭
あとは細々貯金だとは思いますが、ほど遠くなりますよねー😭
コメント