※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
その他の疑問

幼稚園入園に向けて、環境についての親の所見の意味を教えてください。

4月から幼稚園に入園するにあたり、事前に幼稚園から配布された書類を作成しているところです。

幼児生活調査表の「環境についての親の所見」とは、どういうことでしょうか?笑
ググってもよく分かりませんでした😅

コメント

ぽいぽい

生活環境の事を言ってるんだと思います…🤔

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

やはりそうですよね!

• 1月26日
くにちゃん

他の項目で書ききれなかった生活リズムや性格のことを書きました😊

〇〜〇時にお昼寝をすることが多いです。

家族以外に預けたことがほとんど無く、習い事やプレを一切してないので、はじめての集団生活になります。
祖父母と同居ですので、大人との関わりには慣れていますが、同年代との交流経験が浅いです。

2歳から3月まで市の療育に月2回通っていました。
言葉の遅れを指摘されていますので、コミュニケーションに置いてサポートが必要になる場面があります。

といった事を書きました☺️

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

具体的なところまで教えてくださりありがとうございます👍!とても分かりやすかったです☺️

• 1月26日