コメント

ちょび
FPという仕事はなく、大半がFPの皮を被った保険営業マンです🥲
全財産を知られて良いことないので、FP3級の勉強をご自身でされた方が安心ではありますね💦💦
とは言え、感覚の違いをお一人で解決するのは難しい気持ちもわかります。
YouTubeや本はどうでしょうか?
リベ大の両学長が出されている本やYouTubeチャンネルはレベル違いなので、めちゃくちゃ参考になりますよ☺️☺️🍀

ねこ茶
旦那さんのお気持ちは分からなくはないです。
FPは保険の窓口にいるので、結局は保険を勧められるのもわかります。
が、私は相談して良かったです。
FP3級もってますが、FP3級程度だと、夫が早く亡くなった場合や、障害者になった場合、どのような支援があるのかの知識には役立ちますが、
夫婦共に健康で働いている場合には。のケースにはあまり当てはまりません。
なので、
保険の勧誘される。ありきで相談するのがいいかなと思います。
私はとても参考になりました。
1人のFPさんは収入保証に手厚いのを提案してきて、私には手厚すぎたので、他の窓口にいき、その方のプランが一番自分たちの生活にあってるなと感じました。
お金の心配もなくなりました。
保険は結局契約はしていません。
-
はじめてのママリ🔰
保険の勧誘がいやで
なかなか相談できなかったのですが、
夫婦間でズレがあるので
一度行ってみたいなーって思ってたんですよね。
保険契約しなくても大丈夫なんですね!
参考になります✨- 1月26日
-
ねこ茶
一人で行ったら、
夫に相談したいので資料ください。で問題なしですよー- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
逆に一人に行くのもありですね!!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
リベ大信者です🤣笑
そこでNISAを知って始めました爆
やはり、自分で勉強するしかないですよね🤔