※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ⭐️
妊娠・出産

熊本市の福田病院での予定帝王切開について、日程は平日のみでしょうか?手術の時間は決まっていますか?

熊本市の福田病院で予定帝王切開をされた方におたずねします!
38週4日から39週の間で日程を希望できるとのことですが、平日のみでしょうか?
それから、手術の時間はだいたい決まっているのでしょうか?午前、午後など…
これだけわざわざ電話して聞くわけにもいかず、ただ早いもの勝ちとのことなので次の健診までには決めておきたいというのもあり…
上の子の預け先などの関係もあり悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時は(2023.10月)39週以降でした🫡平日にと言われました!担当医決める助産師さんとの面談があるので、その時に言ったら早めに予約取ってくれましたよ☺️時間はその日の予約次第だと思います。結局予定帝王切開から1週間早く緊急帝王切開になってしまいましたが😭

• ママリ⭐️

ママリ⭐️

ありがとうございます!
    1人目も帝王切開で高齢なので、あまり遅くすると不安でもあり💦
    結局早まってしまう方も多いですよね💦

• 22時間前
なつき

土曜もできましたよ!
日祝以外みたいです。
私は希望日があったので16週までには伝えました。
時間は34週以降に担当医から手術の説明があるのでその時に詳細は分かると思います。

• ママリ⭐️

ママリ⭐️

ありがとうございます!日祝以外ですね。
    何度も早い者勝ちですと念を押されたので焦りました😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

2月に予定帝王切開します!
16wの時に予約しましたが、希望日はあとひと枠と言われました。39週以降で日程選ぶ様に言われて、土曜日も選べるみたいです。
手術の時間は9時、10時半、12時との事で時間は前日の入院の時にしかわからないと伝えられています。緊急オペや同じ予定日の方が早く出産したりすると時間が変わったりするので教えられないと言われました💦

• ママリ⭐️

ママリ⭐️

ありがとうございます!
    午前中からお昼にかけて開始って感じでしょうかね☺️
    39週以降と言われた方が多いみたいですが、変わったんでしょうかね…なかなかギリギリでちょっと怖いですよね😱

• 4時間前