※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

カサブタは感染源になるのでしょうか。他人のカサブタに触れた場合、病気の感染の可能性はありますか。普通の人はカサブタをゴミだと認識しないでしょうか。

カサブタって感染源になりますか?💭

他人の落ちてたカサブタに触ったとしても何かの病気の感染力とかはないですかね💭

普通の人なら赤茶色のゴミが服についててもカサブタだとは思わないですか?😞

コメント

はじめてのママリ

他人のカサブタが自分にくっつく状況ってなかなかないと思うので赤茶色のゴミがついてても私はカサブタとは思わないです💦ついていたところでそこから何かに感染することも考えにくいですし……

医療現場で働いていますが、それでも自分にカサブタがくっつく状況ってあんまりないですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    思わないのですね…不安障害の血液恐怖があるのでカサブタかと思ってしまって気になるだけですね🥲
    カピカピに乾いた血が水などによって液体に戻っても感染力はもう失われているんでしょうか?😔
    カサブタからの感染は考えにくいと教えてくださってありがとうございます🥲

仮に他人のカサブタが服に付いてたとしてもはじめてよママリさんなら、その服を1日着て過ごして食材の買い物なども出来ますか?🥲

そうなんですね、多分私が先入観で赤茶色=カサブタに見えてしまってるだけですね、参考になります😭

• 1月26日