ママリ
私は洗濯、食器洗いは子供が寝た後やってます。掃除機はロボット掃除機で、風呂洗いは朝の準備の途中に、トイレ掃除はお風呂入る前にやります。
そうくんママ
お弁当まで‼️
すごいですね。
きっと、、早起きしてささっとやるとか、常にお家は綺麗な状態で簡単に掃除すればいい状態なんでしょうね🤔
家にいる時間少なければ
子供も汚さないから片付け減りますよね。
仕事してなかったら、やろうと思えばルーティンつければ
できるかもです、、
-
そうくんママ
育休中は、どうせ上の子が学校だから早起きしてたから
そんな感じでできてましたね。- 1月26日
はじめてのママリ🔰
お弁当はご飯と野菜入れた卵焼きと冷食やソーセージなら短時間でできる、洗濯は乾燥機付きなら畳むだけ、掃除はルンバ、ご飯はミールキットなど活用、皿洗いは食洗機、おもちゃの片付けは子どもが寝てから、お風呂は最後の人が上がる時に洗う、トイレ掃除は週末のみ、とかですかね?🤔
どのレベルで家事するかでかける時間や手間も変わってくるので、日常はあまり手間と時間かけずに週末などにまとめて家事やっておられるのかもしれないですね〜
しろくろ
ママ友もそういう人いますが、その人は旦那さんのご飯いらないから夜ご飯は子供と二人だと冷食やテイクアウトだし、掃除も毎日しないからだよ〜、とその子は言ってました🙂
あとは元からの体力や夜寝ないで家事してる方もいるだろうし、旦那さんの帰り早くて夜一緒に家事するとかもあるかなぁと。
うちは旦那なんにもしないので無理です😂
コメント