※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来月からパートを始める女性が、勤務時間を9時から9時半に変更したいと考えています。理由は預かり保育を利用しなくて済むためですが、業務に支障が出ることを心配しています。この変更を伝えても良いか意見を求めています。

来月からパートを始めますが、
勤務時間の変更を伝えても良いでしょうか。

9時〜13時までを9時半〜13時半へ変更
(工場勤務です。製造や梱包)

理由は、預かり保育の利用をしなくても良くなる為

雇用契約の締結前なので問題ないとは思いますが、9時〜で話は進んでいますし、勤務開始日が他のパートの方より遅れてしまう事で、業務がスムーズに行かない、朝の忙しい時間帯に不在等なにか業務に支障が出てしまうのではと思ってしまいます。

就業前の印象も悪くなり、職場で浮いてしまう等があると働き辛いなと思い迷っています。
可能であれば〜という感じで伝えても良いでしょうか。

経験のある方やそうでない方も
ご意見いただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えてみてもいいと思いますよ😊もちろん断られる可能性もあると思いますが、言ってみるだけ言ってみて、ダメならわかりました!でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私の勤務先の工場は午前は9時から12時って決まっているので、シフト制とかでないと30分ずらして毎日遅刻が可能なのかを確認しないといけないかなーとは思います。