ぴよたろう
かなみ様、図書券食べちゃうなんてワイルドですねwww
はらぺこあおむし、きんぎょがにげた、がたんごとんがたんごとん、だるまさんシリーズ、が人気みたいですよ💓
個人的には「きんぎょがにげた」が好きです✨

しょこ*
かしわらあきおさんの本オススメです(*´ω`*)♪ニコニコしながら喜んで見てますよ♪シリーズ沢山あるのでうちもそろえてます(笑)スクショすいません(;´Д`)いっしょシリーズですが…

くまぶる
紙を食したとわ…😳笑
こないだここで教えてもらった、だるまさんがっていう絵本買ってきたんですけど、可愛かったですよー♡
まだ娘ちゃんには全然理解出来ないですけど、色々わかるようになってくる頃には気に入ってくれそうです(*・艸・)

ミニまむ
だるまさんシリーズ、オススメです(´∀`)
実母がハマっちゃって、娘に読んであげるとき自分が笑っちゃうんですよ。それにつられて娘も笑う、みたいな(笑)大人が楽しくなってどうすんだって感じですけど←
あと、娘はひよこちゃんのいないいないばぁの飛び出す絵本がお気に入りです。ぞうさんが飛び出すと興奮します(゜∀゜)

かなみママ
おはようございますෆ⃛紙類もぐもぐ、ヤギみたいな息子に毎日困っております(・᷄ὢ・᷅)今日も朝から、ティッシュ食ってました...はぁw
イロイロお勧めありがとうございます!eBookで取り扱いがあるかチェックしてみますね!!ありがとうございます❤︎
ちなみに、電子書籍ではなく、普通の絵本で、紙をも食べる赤ちゃんでも読めるような、ぶ厚い紙で作られてる絵本があればいいなーなんて思ってます...

かなみママ
おはようございますෆ⃛うちだけですかね、毎日のように紙を食ってます...ティッシュとか狙われまくります(;//́Д/̀/)
だるまさんシリーズですかね?!聞いたことあります、やっぱり良さそうなんですね!早速探してみます!!
読み聞かせも、早い方がいいって言いますしね。まだまだ本人が分かってなくても、耳に慣らせてあげるのが大事なんでしょかね❤︎
電子書籍だけでなく、息子が破壊しないような丈夫な絵本が欲しいです...(・᷄ὢ・᷅)

かなみママ
おはようございます!だるまさんシリーズ人気なんですね!早速探してみますෆ⃛
飛び出す絵本などの、仕掛けのある本は喜ばれそうですよね❤︎息子が紙をも食す男でなければ...そういうのも検討したいんですが(;//́Д/̀/)ソッコーやられそうです...

ミニまむ
うちの娘はペットボトルのビニールを食そうとします(;゜∀゜)
全力で阻止しようとはするのですがね…
誤飲は恐ろしや、です。
何気にかなみくんと3日違いなんですよね(笑)
もう本のページめくったりします?
うちの娘はまだめくれないので、まるごとかぶりついて歯形だけがついてますよ( ̄▽ ̄)
めくれないなら大丈夫かもです。パワフルさにもよりけりですが(`´)笑

くまぶる
きゃー(´.ॄ.`)食欲旺盛ですねー♡
ティッシュ届かない所に置いておかないとですね😳
まだ、だるまさんがしか持ってないですが集めようと思ってます(•̀௦•́)
読み聞かせ非常に苦手ですが、機嫌のいい時に見せると目で追っているので頑張ってます(¨̮)
丈夫な本あるといいのですが…
布絵本とかもヨダレまみれになりそうですよね(˙ω˙)
個人的には、ねずみくんシリーズ大好きで集めてるんすけど…
多分まだ大きくならないといけないかなーと、いう感じです(T^T)
ねずみくんは絵本好きなら大人にもオススメです♡
長々とすみません💧

ぴよたろう
あ!
電子書籍でしたか!💦
たぶんあるとは思うのですが、私がのってけたやつは普通の絵本です、ごめんなさい(´×ω×`)
ちなみに食べられないような固さだったと思います……笑

かなみママ
度々レスありがとうございますෆ⃛赤ちゃんて、なんでも食べちゃいますねwwまだページをめくるという概念は無く、同じく丸かじりです...。ガジガジされても大丈夫ですかね❤︎絵本、買ってみようかな。
あらっ、お誕生日めっちゃ近いじゃないですか!何だか嬉しいですwwお互い子育て楽しみましょうねෆ⃛

かなみママ
度々レスありがとうございます!
絵本ってやっぱり良いですよね、あたしも本屋さんでイロイロ物色してみます!好きな絵本はシリーズ集めたくなりますよねきっと❤︎
ねずみくんシリーズも探してみます!(*´ㅂ`*)

かなみママ
スクショまでご丁寧にありがとうございます!!!助かります(*´ㅂ`*)
かしわらあきおさんの本ですね!早速検索かけてみますෆ⃛

かなみママ
いえいえ!分かりづらくてスミマセン!(・᷄ὢ・᷅)普通の絵本でも、情報頂けて嬉しいです❤︎本屋さんにも行ってみようと思います!!

くまぶる
ぴよたろうさんが載せてたやつの、しましまぐるぐる買いましたが1ページが分厚いので食いちぎられることはないと思います!
(•̀௦•́)
何度もお邪魔しましたー(๑•̀Δ•́)

かなみママ
ありがとうございますー!!!
しましまぐるぐる!早速探してみます(*´ㅂ`*)わくわくしますww

ぴよたろう
選ぶ基準が食いちぎられないかどうかっていうね……
さすがです!笑
素敵です💓笑
コメント