産婦人科・小児科 RSやヒトメタでも熱が微熱で経過するということはあるでしょうか??😨 RSやヒトメタでも熱が微熱で経過するということはあるでしょうか??😨 最終更新:1月26日 お気に入り 熱 はじめてのママリ🔰 コメント ミニー 下の子はRSでほとんど熱出なかったです! 1月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!そうなんですね😭熱よりかは咳が目立つという感じでしょうか?? 1月26日 ミニー そうですね! 咳が酷かったです😣 1月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!助かりました😭 1月26日 ミニー お子さんですか? 大丈夫ですか?? 1月26日 はじめてのママリ🔰 上の子(痰がらみの咳と鼻水)から風邪がうつったのかと思っていたんですが、下の子は高熱にもならず咳と鼻水だけで、、、。でも普通の風邪よりも咳がひどい?ような気がして🥲 こちらから言えばRSとか検査してもらえるのでしょうか? 1月26日 ミニー うちもそのパターンでした!! 上の子が2歳すぎだったので風邪で終わりましたが それがRSだったようで、、、 流行ってた事もあり 病院で検査してもらったら陽性でした🥹 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー😭たしかに大きくなるとRSって検査しませんよね💦 ちなみに上の子は熱は出ましたか? 兄弟で検査してもらった感じですか? 1月26日 ミニー 上の子は出てなかった気がします🤔 検査は上の子しても仕方ないので 下の子だけです😊 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😭 下の子は一度受診して薬だけもらって、熱出てきたり咳ひどくなったらまたきてと言われたのですが、かかりつけは今日休みで日曜やってるとこは行ったとこないとこなんですよね😭 熱も37.5でいつもよりはあるけど高熱になってなくて、咳も少し出てるけどひどくなるの程度どのくらいだ?って今日受診すべきか、明日かかりつけに行くか悩んでて🥲 1月26日 ミニー 下の子は何歳ですか?? 1月26日 はじめてのママリ🔰 4ヶ月です😭💦 1月26日 ミニー 小さいので少しの変化でも夜間に行ったほうが安心かもですね💦 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね😭熱よりかは咳が目立つという感じでしょうか??
ミニー
そうですね!
咳が酷かったです😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました😭
ミニー
お子さんですか?
大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
上の子(痰がらみの咳と鼻水)から風邪がうつったのかと思っていたんですが、下の子は高熱にもならず咳と鼻水だけで、、、。でも普通の風邪よりも咳がひどい?ような気がして🥲
こちらから言えばRSとか検査してもらえるのでしょうか?
ミニー
うちもそのパターンでした!!
上の子が2歳すぎだったので風邪で終わりましたが
それがRSだったようで、、、
流行ってた事もあり
病院で検査してもらったら陽性でした🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭たしかに大きくなるとRSって検査しませんよね💦
ちなみに上の子は熱は出ましたか?
兄弟で検査してもらった感じですか?
ミニー
上の子は出てなかった気がします🤔
検査は上の子しても仕方ないので
下の子だけです😊
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
下の子は一度受診して薬だけもらって、熱出てきたり咳ひどくなったらまたきてと言われたのですが、かかりつけは今日休みで日曜やってるとこは行ったとこないとこなんですよね😭
熱も37.5でいつもよりはあるけど高熱になってなくて、咳も少し出てるけどひどくなるの程度どのくらいだ?って今日受診すべきか、明日かかりつけに行くか悩んでて🥲
ミニー
下の子は何歳ですか??
はじめてのママリ🔰
4ヶ月です😭💦
ミニー
小さいので少しの変化でも夜間に行ったほうが安心かもですね💦