三歳の子供が服のサイズ95を着ていますが、遊ぶと肌着が上がってお腹が出てしまいます。周りの子はズボンにきちんと収まっているのに困っています。大きめのサイズを着せればお腹は出ないですが、皆がそうしているわけではないと思います。4月から保育園に入園予定で、どうすればお腹が出なくなるか教えてください。
今現在服のサイズ95がジャストサイズのあと数日で三歳の子がいます。
ゴロゴロしたり遊具や公園や広場とかで遊ぶと、すぐに肌着が上がってお腹が出ます。
周りの子を見てもきちんとズボンにしまわれていて、お腹出てる子なんて一部しか見ません…😭
どうやればお腹出なくなるんでしょかうか?💦
110サイズなどの明らかに大きめをきせれば流石にお腹は出ません。
でも皆さんそんな大きめ着せてる訳ないですよね?💦
4月から保育園入園予定なので困ってます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
☺︎
うちは3歳なったばかりですが、普段はロンパースの肌着着せてます!
保育園はロンパース禁止なので、大きめサイズの肌着を着せてます!
えるさちゃん🍊
うちも普段ロンパースのやつ着せてます!
大きめのセパレートの肌着はどーやってもお腹でます😂
-
はじめてのママリ🔰
ロンパース着せてる方意外といらっしゃるんですね!😂
この月齢でロンパース着せてるの本当一握りかと思いました笑
セパレートは出ちゃうんですね!💦- 1月26日
-
えるさちゃん🍊
幼稚園入園とともにやめようと思ってます😊
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普段とは、ご自宅以外の外出する時いつもでしょうか??
うちもお腹出るの嫌なのでロンパース着せてますが、そろそろサイズ的に厳しいのと、保育園行くとロンパースダメなので気になりました🥺
大きめ着せているんですね!
皆さんそんな感じなんですかね??
ちなみに、ジャスト何サイズで、大きめの購入してるのは何サイズでしょうか??
よろしければ教えて頂けますと幸いです🙇♂️
☺︎
ロンパース肌着、H&Mなら大きいサイズあるので、この前買い足してきました笑
特に冬はお腹冷えても嫌なので、1日ロンパースの肌着着せてます!
保育園に登園するときだけ毎朝普通のやつに着替えてます!
普段は95ですが、肌着は100です!110だと長すぎてトイレで邪魔になりそうなので💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
H&M大きいサイズあるんですね!
肌着100着せてるんですね!100でお腹出ない感じですか?
☺︎
お腹でないです!
ただズボンの股上が浅かったら、何かにぶら下がったりした時におへそがチラッとする時はあります🤣
でも普通に過ごすだけだと出ることはないです✨