※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が3歳になり、七五三は5歳のみで良いか、また下の子と一緒に行うことができるか教えてください。

上の子男の子が今月3歳になりました!七五三は5歳のみでもいいでしょうか?🌸

上の子5歳の時、下の子女の子が3歳です!

その時に2人でやってもいいのかなと思うのですが☺️

コメント

今は男の子も3歳でやったりしますと写真屋さんで言われて、被布着せたくて写真だけ撮りました😌

男の子の3歳はやってもいいし、やらなくてもいいしって感じみたいです!

兄妹一緒にできると楽ですし、2人の写真も残るのでいいと思います✨
でも女の子は2回あるのに男の子は1回だとなんなぁ…と思うなら、3歳を追加でやるのもありだと思います🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知でお恥ずかしいのですが、被布は5歳では着ないものでしょうか?🥹🫧
    2人同時にできるなら1回でも..と思う自分と、3歳でやってる方も多いしなぁと悩んでました😳

• 1月26日

退会ユーザー

5歳は袴かなと思います🥺
    取り扱いがあるのも大体2.3歳用だと思うので…
    小さい子が着るから可愛いというのもありますし、3歳は被布で可愛らしく、5歳は袴でかっこよくって感じでした🥺

ご祈祷なしで写真だけでもいいのかなと思います✨

• 1月26日
はる

3歳は写真のみにして5歳でお詣り行きましたよ!
そういう人が多いと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💡⠜
    ありがとうございます☺️

• 1月26日
ママリ

うちは上が女の子、下が男の子で、上は3と7でやりました。

下は5のときのみ、上がちょうど7なので一緒にやりました!

お金もかかるし、機嫌とりながらやるのも面倒くさかったので下が3のときはやらなかったです☺️💦