※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子が胃腸炎みたいで下痢してるんですが、ご飯は何あげたらいいですか?

1歳半の子が胃腸炎みたいで下痢してるんですが、ご飯は何あげたらいいですか?

コメント

はじめてのままり🔰

食欲あれば、お粥でなければゼリーとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲ないみたいでバナナ半分とフォロミだけでした💦

• 1月26日
モエ はじめてのママリ🔰

・とりあえず5倍粥で、嘔吐したら10倍粥
・軟らかめの雑炊(具材もスプーンで潰せるくらい)
・具なしの茶碗蒸しもどき(卵といて、牛乳少々入れて、めんつゆチョロっと入れて600wで1分弱チン)
・レンチンしたリンゴ(丸々1個サイズの量のリンゴなら60wで3分~3分30秒)

下痢をしているようですので脱水に気をつけて、ミルクでもOS-1(アクエリ・ポカリは糖分過多で✕)でも、和光堂のアクアライトでも良いので、チマチマ水分補給してくださいね~。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事ないみたいでバナナ半分とフォロミだけでした💦

• 1月26日
  • モエ はじめてのママリ🔰

モエ はじめてのママリ🔰

食欲がない=回復に体力全振りしてる状態なので、無理に食べさせずに水分補給に気をつけてれば大丈夫です!

「体力つけねば!」と食べさせたら消化に体力持っていかれて、その分回復に体力を回せなくなって、治るのが遅くなっちゃいます汗

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    初めて知りました😳✨
    水分に注意してみます。

• 1月26日