※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

土地探しを2ヶ月しているが、予算とエリアの制約で理想の物件が見つからず悩んでいます。階段が多い物件が気になっていますが、値上げや土地価格の上昇が心配で、待つ気力がなくなってきました。

土地探しから2ヶ月 予算とエリアが限られてるからか中々良いと思うところがなく、今一番いいなと思ってるところは家の前に10段階段があり🤔 小中学校も近くて景色が良くて静かな環境やから住みたいけど迷ってます。4月からLIXIL設備品は値上げ、段々土地の値段も高くなる一方やし待ってたらこれから理想の土地が出てくるかって言われたらわからん、確約のないことに気長に待つ気力がないです🥲 当初は半年以上気長に探そう〜と思ってましたが毎日土地探しのこと考えてしまってすでにしんどいです😂

コメント

ままり

階段は絶対通らないと行けないですか?
老後、シルバーカーや車椅子になった時に不便かなと思います。
階段のデメリットがクリアできるかどうかですよね。

なーまむ

わたしも土地探ししていて
まっじでなさすぎて困ってますww

物価上昇やコロナの影響などで
経営が厳しくなってるところが多いので
今から土地を売る人が増えてくると思いますよ!!
2年探してる人もいまだにいます😱

家の前に階段が10段あるだけでもうアウトではないでしょうか😭
2階建てでしたらさらに階段が、、
荷物もって子供抱っこして上り下り辛いですよ!
将来のことを考えたら
まだ妥協するところではないかと♡

うちはエレベーターなしの
2階に住んでるんですが本当不便です💦

ちょっとでも違うなって思ったら買わない方がいいです!
高い買い物しますので粘りましょう✨