※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
その他の疑問

ペットショップで見つけたトイプードルとマルチーズのミックス犬は、昨年6月生まれで10万円以下です。成長した犬のトイレや躾は難しいでしょうか。

近くにいいブリーダーがいなくてペットショップで色々見てるのですが、去年の6月生まれのミックス犬が10万きって売ってました。
やはりここまで成長してるとトイレとか躾とか難しいのでしょうか?
トイプードルとマルチーズのミックスです。

コメント

ママリ

生後半年の小型犬を譲り受けたことありますが、最初の躾に困ることなかったですよ😊
他のおうちで数ヶ月過ごしてたけど、我が家でのトイレの場所とか割とすぐ覚えました。

逆に生後3ヶ月でブリーダーさんから飼った他の子、いつまでもトイレ失敗しまくりで大変でした🤣

個性であって、あまり関係ない気がします!

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ちゃんとしたショップなら店である程度の躾はしてくれてると思いますよ🥹🙏
私がいた店も店に来た時からゆるくトイトレしていたので長くいた子はトイトレ、おておかわり、まて 出来る子がほとんどでした😂

わんこは何歳になっても学習してくれるので半年ならまだまだ余裕です☺️