※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人に社会保険の記載がないため、面接での確認方法を知りたいです。ダブルワークOKの記載から、フルタイム勤務が難しいか心配です。

求人の募集に社会保険の記載がないんですが
面接の際にどのように聞いたらいいですか?😢
できればガッツリ働きたいんですが、ダブルワークOKと記載があるのであまり働けない感じだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働きたいのですがその場合、社会保険に加入できますか?って聞けばいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしそこまで働く人を求めてなかったら落とされますかね?🥺

• 1月26日
だめな人間

企業によりますが
社保加入させると会社負担もあるため
短時間雇用のみの企業さんもいますので、面接で聞いてみられたらいいと思います☺️
求人募集の時間はフルなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人には実働6時間とあるのでフルタイムではなさそうです💦
    土日祝休みとあるので週5働けるかなと思ってたんですが、よく見たら4時間~週2~とあるので、そんなにも働けないんじゃないかな?ガッツリ働く人求めてないかな?と不安になっちゃって😢

• 1月26日