旦那の転職で年収が下がり、手取りが20万円程度になる見込みです。最初の1年は社会保険料の影響で14万円になる可能性があります。私の年収は250万円です。旦那は転職を前向きに考えていますが、同居になる場合のメリットが不明です。旦那の伯父からの紹介で新しい職場に就く予定ですが、社長が将来に不安を感じているとのことです。
旦那の転職
旦那が転職したら年収が下がり手取り20くらいになります。
おそらく最初の1年は前年度の社会保険料適用のため14万くらいになりそうです
旦那はなんとかやっていけるというけど、、
わたしの年収が、250万です。
「マイホームは手放して実家に住めばいいし!」というけど、この転職、、同居になるならわたしにメリットはあるのか😂
反対しても聞きません
ちなみに旦那の伯父からの紹介で、伯父さんの知り合いが最近起業し、そこで勤めることになりますが社長さんは「この先どうなるか分からないからそれが不安」と話しているとのことです。
ちなみに神職です。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
手取り14.20ってアルバイトですか😂なんのための転職でどうゆうつもりで伯父さんも紹介してるんですかね😅
既婚者でお子さんもいるなら冒険できる立場でもないしと思いますし(安定していて給料があがる訳でもない)
実家に住めばいい発言も理解できません。
実家に住んだとして、給料少ないし。先がない。
それでもしたいならどうぞ独身になってくださいってなります。
みきき
手取り20で実家に同居はさすがに賛成できないです🥺
そんな給料ひくくてよく旦那さんは転職する気になったなーと思います💦
そこらへんの新卒よりも手取り低い神職ってなんなんですか😳
はじめてのママリ
伯父さん余計なことしてくれたな、、と思いました、、
新しいところは掛け持ちしないとやっていけないからかWワークの人ばかりで、、
昇給のみ込みもないんです、、
はじめてのママリ🔰
それでも転職するならお別れ考えましょう。
伝えた上で折れないなら必要ない人です🫠