引越しを考えている女性が、メゾネットタイプの物件でリビングに子供のおもちゃを置くべきか悩んでいます。階段を上がるのが面倒だと感じており、理想はリビングの隣にもう一部屋あることです。
物の配置について
現在引越しを考えているのですが
メゾネットタイプで、一階がLDKとお風呂、トイレ、洗面所、
2階が洋室2部屋になってます。
子供は3歳、2歳、10ヶ月の子がいます。
一階がリビングですが、みなさんならリビングに子供のおもちゃ置きますか??
いちいち2階に取りに行って〜ってやるのは面倒くさいかなと思っているのでそこの物件に決めきれずにいます。
みなさんならどうしますか??
リビングの隣にもう一部屋あるのが理想なのですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
うちはマンションなので、リビングにおもちゃ置いてます😅
とても散らかりますけど、玩具の玩具の置く場所にも限りがあるので、かなり少なめです。
そんなに量はおけません。
リビング横に1部屋あって今は寝室にしてるんですが、そこを玩具とかジャングルジムとか置いて、寝室を別の部屋にしようかと考えています!
はじめてのママリ🔰
同じ感じの家に住んでます!子供が5歳までは一階におもちゃ置いてました!!
今は2階の子供部屋におもちゃおいていますが、結局一階に増えて、片付けなさーいって怒ってます😂おままごとセットと絵本だけ常に一階にあります👍
はじめてのママリ🔰
リビングにおいてるんですね!
リビングに置くと散らかるし、でも2階まで取りに行くのもなー、、って感じで悩んでます🥲