※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

姉弟の関係について教えていただけますか。男の子の弟を持つことが未知で、経験談や遊び方などを知りたいです。

姉弟ってどんな感じですか🥹?
お腹の子が男の子で、姉と弟になります。
わたし自身は姉妹で育ち、夫は兄妹で、、
未知です😓
ここまできてまだイメージつかないです……

ご自身の経験だったり、
お子さんのご様子でもいいので知りたいです!
どんな弟さんだとか、こんな様子で遊んでる…だとか。

コメント

ママリ

うちの子達はすごく仲良しですよ!上の子にもよると思いますがうちは上の子がとにかく弟を可愛がってくれるので弟もお姉ちゃん大好きで、

今小4と小1になりましたが未だに仲良くて家にいるときはずーっとくっついてますよ!

□emiyu□

私自身が姉妹、夫は男男女の兄妹です✨

私も漠然と産むなら自分も姉妹だし姉妹かな?と思ってましたが下の子が男の子と分かった時はびっくりしました😂

下の子が1歳なのでまだ未知数な所ありますが姉がお喋りな活発タイプで、弟はヤンチャなイタズラboyです😜姉が今かなり口達者になってきたので弟が甘えん坊で可愛くて仕方ないです🥺🩷

上のことの違いは男の子だからなのか個人差なのか分からないですが、めっちゃ食べる!上の子と同じくらいかそれ以上食べます!🥧辞める気あまりない😂ひたすらヤンチャ!高い所は机でも本棚でも椅子でも登りまくる!

姉妹への憧れありましたが私は娘の口答えするのとかに言い返しちゃうタイプなので姉妹だとしんどかったと思うので下の子が男の子でよかったです😂

はじめてのママリ🔰

私も弟がいて子どもたちも姉弟です🙋‍♀️
小さな時から姉にくっ付いて遊んでたりするのでとにかく性格が穏やかで優しいですね!おままごとや人形遊びが好きになり、上の子がプリキュアやディズニープリンセスが好きな影響で一緒に変身したりしてます笑
あと上が女の子だとお世話の真似事をしてくれたり何でも面倒見が良いのでねぇねに甘えまくりです😊
昔の人は一姫二太郎が良いって言っていたけど、姉弟がいるとその意味がよく分かります👏🏻