※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩や和痛分娩がない病院での自然分娩に不安を感じています。自然分娩を経験した方の励ましや痛みの体験談を教えてください。

無痛神麻酔神って見てしまったら

自然分娩の私本当に死にますよね…

無痛も和痛もない病院なので本当に怖いです

自然分娩の方励ましてください

無痛にしなくても大丈夫な痛みだったよ〜という話をきかせてほしいです!

コメント

ままま

めちゃくちゃ痛みに弱くてビビりな私ですが、
自然分娩で産みました!
10万払って無痛にするなら別に次も自然分娩でいいなぁ〜って思えます👏🏻

きなこ

自然分娩で産みました
痛い痛いって聞いてたのでビビりすぎて、陣痛きてもイヤイヤこんなもんなわけないって1人で耐えすぎて、タクシーで産み落としそうになりました
ハードルの上げ過ぎには気をつけてください😅🙏

はじめてのママリ🔰

人によって痛み方は違うと思いますが、私は正直思ったよりは痛くなかったです😁

確かに痛いですが、産んでしまえば終わります😊❤️

私の住む地域では無痛出来るところは1箇所しかなく、ほとんどが自然分娩で産んでます。

母も姉も友達も職場の人も。
みんな産めてるんだから私だけ耐えられないはずはない。
と思ってました😂

はじめてのママリ🔰

選択できれば絶っっ対に無痛選びますが無かったので自然で産みました!
恐怖すぎて陣痛中もこんな痛みじゃまだ産まれない‼︎ってずっと怖がってたら産まれました🤣
大丈夫です!必死になるので気づいたら終わりますよ。

まま

確かに痛いですし、途中は「無痛にしたかった」って思いましたが生まれたらやり遂げた感ですっきりしました☺️
私その感覚が好き?で、産むだけなら何回でもしたいです!!(笑)
10ヶ月妊婦でいることがつらいのでもう次はないですがw

• ママリ

ママリ

質問した方じゃなくてごめんなさい😂
    産んだあとの達成感半端ないですよね!笑
    めちゃくちゃ共感しちゃってコメントしてしまいました🙏🏻

• 1月25日
  • まま

まま

共感ありがとうございます😂
    私の人生で出産を超える達成感はたぶんないと思います(笑)

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

全く同じ意見です笑
    人生一の達成感だったと思います😁

• 1月26日
ママリ

トラックに何回も腰を轢かれるような痛みみたいな例えを見て、それって死ぬじゃんとビビりまくってましたが、実際の陣痛中は「そんなにすごい痛みならきっとまだまだこれから痛みが強くなるんだ…」と思ってたら、終わってみれば思ってたよりは痛くなかった、大丈夫だったなって感想でした☺️

よく言われるような痛みの例えは全然思い浮かばず、ただただ赤ちゃんが出てこようとしてる…!と思ってました🥺

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
私も痛いの大嫌いで、今だに採血で騒ぐし、抜歯の時に泣くくらいのビビリですが、、、

私も1人目はイケる!っていう謎の気合いと興味本位で普通分娩にして、
思ったより痛くてブチギレましたが、
なんやかんや2人目も普通分娩の予定です😌
しかも1年開かずまた出産です、笑
まだ痛かったの鮮明に覚えてます、😂

理由としては、
別に耐えられる痛さだからです!大丈夫です!!!死にません!!
めちゃくちゃビビっておいた方が案外こんなもんか、ってなる場合もあるので、
ビビっておいた方が良い気もします🤔
私はナメすぎてて地獄見ました😓

麻酔医が不在の時間で無痛出来なかったです!笑
しかも過強陣痛ってやつで陣痛始まりから終わりまで痛みマックスの1分間隔でした。何人もの助産師さん、看護師さんにかなり痛みが強いお産だったはずと言われました🤣
でも退院する頃には「もう1人産みたい」って言い出してたくらいなので案外平気です🙆‍♀️
多分アドレナリン的なのも出てるから耐えられちゃうと思います!

ARi

1人目が無痛、2人目が自然分娩でした!
2人目だったこともあるかもしれませんが、陣痛も分娩も思ったより大丈夫でしたよ!!!

陣痛中にかかとをおしりに当てるポーズをして『1〜2分間隔だけどこの痛み‥まだイケる!』と思って耐えてたら、逆に耐えすぎてしまっててすでに子宮口全開で分娩台上がってすぐ産まれました😂
産んだ瞬間にスーッと痛みが引いて、『あぁ、わたし頑張って産んだんだ〜!』という気持ちは自然分娩の方が強かったです。

はじめてのママリ

注射でなくレベルの痛がりですが、自然分娩そこまで痛くなかったです🥺
痛いとかより、とにかく💩出そうでした😂

晴日ママ

張ってるなーだけの陣痛だったので
無痛しません😂
3人目病院替えて無痛ゴリ推しの病院で
すが
無痛分娩費用払うならその分別のことで使いたいです😂
産後の乳の張りの方が痛いですー😂

はじめてのママリ🔰

自然分娩で産みました!
痛かったのは痛かったですが、私は食中毒や便秘で起こる腹痛の方が痛いような気がします…

手握ってもらえれば少し楽になりますよ❣️

まあこ

2人とも自然分娩でさたが、もし3回目出産するとしても自然分娩かなと思います。あの痛みに耐えた後の出産後のスッキリした爽快感というか、あの痛みに耐え切ったんだと言う達成感と自信、多幸感が忘れられないです…多分ホルモンの関係なのかな?と思いますが。
出産後のあの感じを経験したくて、また自然分娩したい位です!