※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
妊娠・出産

マタニティフォトや授乳フォトについて、自分は思い出用の写真をSNSに載せたくないが、最近の授乳フォトには驚いているという意見があります。特に、赤ちゃんが吸っている状態で乳首が隠れきれていないことに疑問を感じているようです。旦那さんは自分の妻の姿が公に見られることについてどう思っているのか気になるという内容です。

マタニティフォト、お腹出してるやつは自分たちの思い出用で撮ってSNSに載せるとか私はしたくなかったからしなかった派なんだけど、最近は授乳フォトとか出てきてひっくり返ってる🫨

赤ちゃんが吸ってるからだいたいの人は乳首部分は隠れてるけど、もう乳丸出しじゃん……🫠
ていうか乳輪隠れきれてない人もいるしね?!?!

な、なんか凄いなぁ
旦那さん、良いのかなぁ自分の奥さんのおっぱいそんな世の中の誰もが見れるって……
水着なんてレベルじゃないよ……?
自分達の思い出用に撮るのはわかるけど……

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!
私もマタニティフォトですら下着っぽいのか水着なのかギリのラインだな〜って見てたのですが、授乳フォトなんてでてきたんですね!!!もうすこしSNSの怖さを知ってほしいです💦

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

マタニティフォトもそれ大丈夫か……?!ってのありますよね😇
    おなか出すかワンピースとか服を着たマタニティフォトなのか、そこに関してはまあ私が載せるわけじゃないし人それぞれだもんなぁ~でもなんか凄いな~って思って見てたんですが……💦

最近は子どもに対して早期からのプライベートゾーン教育も重要視されてきてるのに、授乳フォトなんてものが流行ってきてるの?!!!とひっくり返りました😇

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

分かります😇
授乳フォトに加えて、育児アカウントが授乳中の動画音ありで流したりするのが、同じ親としてめちゃくちゃ気持ち悪いです😭
マタニティハイに加えて産後ハイがそうさせるのかしら?!

「授乳は神聖なもので恥ずかしいものではありません!」とか言ってる人もいるけど、そういう事じゃなくて……💦

最近、小さい頃からのプライベートゾーンの教育について結構重要視されてきてるじゃないですか?
    なのに授乳フォト流行るの……?どういうこと……?ってなってます😇

• 1月25日
あーぷん

授乳はひっくり返りますね😂

授乳の光景を自分だけの宝物にすれば良いのに。。。

見せられた周りは反応に困りますね笑

なんか…なんでもかんでも𓏸𓏸フォトってやりゃあいいもんじゃないと思います…😇
    これこそ、産後ハイとかいうやつなのか?と思っちゃいます……

• 1月25日
🐣🩷

授乳フォト?!それはさすがに…😅

ひっくり返りますよね……😇
    母になる前からあんた乳出してたんか?!違うならなんで母になった途端そんな乳出しても恥ずかしくないみたいな感覚になっちゃったの?!?!って感じです😅

• 1月25日
  • 🐣🩷

🐣🩷

撮ってもらうとか記念に残す程度ならまだしもSNSに授乳フォト載せる人なんているんですね…すごいです😅💦

• 1月26日

自分達の思い出として撮るぶんにはいいと思うんですけどね……
    SNSに載せるのすごいですよね😇

• 1月26日
ル

えっ、授乳フォトなんてあるの初めて知りました😱😱
インスタで見てきたらえぐすぎました…
撮ってもいいけど公には載せない方が絶対いいやつな気がします、、、
世の中気持ち悪い人多いので…

えぐいですよね……
    自分達の育児の思い出として撮る分には全然いいと思うんですよ!
    それをSNS載せるというのが理解できないです…
    あまり安易に批判するのも良くないですが、こればっかりは人それぞれとかではなく理解できません😇

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

怖いもの見たさでインスタ見てきました‥😂

あれはあかんやつですわ‥🤣

み、みちゃいました……?😇
    あかんやつですよね笑
    人それぞれとかいうレベルじゃない気が……

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

授乳フォトですか…
カメラマン達に乳を晒しながら幸せアピールしようと思える頭の人達だから、SNSの危険性とかそんな事は考えないのでしょう😇

マタニティフォトでもおけけ見えてたりとか「特殊な性癖向けのアダルト写真かな?」って感じのがありますけど、授乳フォトはもはや次元が違いますね😂

私は泣く泣く母乳を諦めた完ミママの1人ですが、当時の私が見たら発狂しそうです…。
素人がSNSに乳を晒すリスクもありますし、意図せず目に入ってしまった人を不快にさせることを認識して欲しいですね。

日本の性教育はどうなっているのやら…

マタニティハイとかいうやつなんですかね…?
    あーっありますありますっ💦
    マタニティフォトでも、特殊な性癖胸のアダルト写真??みたいなやつ……

最近さ小さいうちからきちんとプライベートゾーンの教育を!!って流れもあるくらいなのに、真逆の授乳フォトとか流行りだしてんの?!!とビックリしてます😇

• 1月26日