※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で完ミの方!赤ちゃん一日にどれくらいミルク飲みますか?また、夜は何時間くらい開きますか?

生後1ヶ月で完ミの方!
赤ちゃん一日にどれくらいミルク飲みますか?
また、夜は何時間くらい開きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

80-100mlを6-8回、トータル500-650mlです。
飲まない時は1回60mlとかもありますし、かなりムラあります💦
夜は5-8時間開きます️⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もう少しで1ヶ月になるんですが、1日850mLとか飲むのでこんなに飲んでもいいものなのか心配で😭
    夜ぐっすり寝てくれるの助かりますよね!うちはまだ長くても4時間なのでもう少し長く寝てほしいなと…😂

• 1月25日
ママリ

飲みムラ激しいのと胃大きめだったので大体600~900でした🍼
夜は3~5時間空いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいです!
    って言ってもまだ1ヶ月なってないんですが…😂
    こんなに飲んでも大丈夫なのか不安になってたので安心しました🥺

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

まだ新生児なんですね👶🏼🫶🏻
    泣いたらあげるを繰り返した結果こんなことに……🤣
    私も不安で相談したのですが助産師さんに「そんなに飲めるの!?すごいね~!」と褒められてました🥹

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も泣いたら3時間未満であげちゃってます🤣
    体重が増えすぎちゃうとかでなければ気にしなくても大丈夫ですかね🥺💗

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

わかります🤣
    大丈夫だと思います!
    曲線の範囲外いくと注意ですけど、うちはたくさん飲んでた割にはそんなにびっくりするほど増えなかったです👍🏻

• 1月25日
まー

130を7回とかでした!