※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

運転中に右折ができず、渋滞を引き起こしてしまいました。直進車が譲ってくれず、後ろの車が急に左折していきました。無理に入った結果、対向車線に車が入り込んでしまいました。グイグイ行く必要がある時もあると思います。

今日上手く運転ができず、渋滞を作ってしまいました😭
T字路で右折したかったのですが、混んでいる時間にそこを通ったので(たまーに通る時は空いている)なかなか右折できず…
直進の車も全然入れてくれる気がなくて、小心者すぎてグイグイいけませんでした💦
すると左折をしたいかなり後ろの車が何台か勢いよく飛び出してきてピューっと曲がって行きました…私がトロすぎて😭

でもやっとのことで無理矢理入って、サイドミラーで見てみたら2台くらい無理矢理列に突っ込んで、対向車線上にT字になってましたが…グイグイいかないとダメな時ってありますよね…🚗😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時もあります!
グイグイ突っ込んで事故ったらもともこもないので焦らずゆっくりでいいですよ😊
安全運転でいきましょー🥺

tmm🔰

わかります😭
左折や直進の車はスペースがあれば抜かすものなので(教習所でも当たり前でした)なかなか右折できなかったことを悪く思わなくて全然良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は結構グイグイいっちゃうタイプなのですが、普段慣れない方が無茶するのは危ない気がします💦安全第一です🦺

はじめてのママリ🔰

みなさん優しいコメントをありがとうございます😭
そうですね、事故ったらいけないですもんね!正しい行動をとったと思うことにします🥲
次回あの時間帯にそこの近くを通ることがあったら少し迂回してでも合流しやすい道を通ります😭💦💦