※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

学生時代の友人から急に会いたいと連絡があり、営業目的かどうか悩んでいます。皆さんはどう対応しますか。

10年近く連絡のなかった学生時代の友人(すごく親しい訳でもなかった)から急に連絡があって会いたいと言ってきました。転職して生保レディになったばかりみたいです。これって営業ですかね?😂皆さんならどういう対応取りますか?

コメント

スプリング

よくある話かなと思います!

保険の話をされた場合、どんな対応を取るか決めてから会ったほうがよいと思います。

• ままり

ままり

営業のためにってことなら会いたくないです😂

• 1月25日
  • スプリング

スプリング

仕事の話をするつもりがあるか確認してからでもいいかもですね!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

あ や し い…!!!笑
会わないです😂
最近ちょっと忙しくて…また会えそうな日連絡するね!で、さよならです👋笑

はじめてのママリ🔰

会いたいわけではなかったら、断ります😂
営業な気がします😭

営業の可能性高そうですね…💦ままりさんが会いたいと思うなら会ってみても良いとは思いますが…

私の場合営業の可能性がなくても10年来のそんなに親しくなかった友人ならそもそも会いたいと思わないかもしれません😅

ままり

営業だとしか思えないですね😅💦
私なら忙しいとかなんとか言って会わないです🥲

* あんまま *

私も同じような経験がありました!
電話で営業トークをされて
旦那に聞いてみないと…と
電話を切って
LINEでやんわり断りを入れました💦
私自身流されやすいタイプなので
直接会ったらおしまいだなと思い
なんとか会わない方向に持って行きました…
(電話でもやや危なかった 笑)