コロナウイルスの可能性についてお聞きしたいです。喉の痛みや味覚の喪失があり、抗生剤を処方されていますが、症状が改善しません。コロナの新薬が出たと聞きましたが、風邪薬で治るのでしょうか。
コロナウイルスについてお聞きしたいです😭
薬はただの風邪薬などで特に抗生剤など貰わなかったですか?
私の場合月曜日に喉の痛みが強くて、2週間前に子供が溶連菌になったのもあったので、病院から(セフカペンピボシキル)フロモックスの抗生剤と、トラネキサム、カルボシステイン、ロキソニンを貰いました。
インフルの検査は陰性だった為、ロキソニンも処方されました。
小児科と内科が一緒の場所で小児科メインの病院でコロナの検査だけしていない為していませんが、一度も熱は出ていません。
頭痛、倦怠感、眼痛、鼻の奥が痛いなどもあったので副鼻腔炎?に以前なったので抗生剤が出たのもあるかと思いますが、薬を飲んでてもなかなか良くなりません😭
そしたら昨日から味覚がなくて😭
去年コロナになった時は高熱も出たんですけど、味覚がなくて倦怠感がしばらく続いていたなと思って、今回もコロナなのかな?と思うのですがコロナですかね😅
去年の時はコロナでも薬がないからただの風邪薬でいつのまにか治ってましたが、コロナの新薬が出たと聞きましたが上記の風邪薬で今回も治りますかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ただの風邪薬でも大丈夫ですよ!
とは言っても各症状に効く薬と解熱剤のみなのでウイルスには効きませんが😖

✿shままsh✿
コロナかもしれませんね!
私も、2回なりましたが2回目はただの風邪と思って過ごしていたら
それこそ味覚がなくなり、あ、これ知ってる🤨となり検査したところコロナ陽性でした
ワクチンを数回打っているからか、軽傷ですみました。熱もでていません。
そもそもインフルエンザと同様の部類まで下がっているので、熱がなければ数日の隔離期間で良いはずです。(務めていれば勤め先によりますが。)
ちなみに私は医療関係者ですが、熱もなく軽傷なので受診を強要されることもなく内服の指示もなかったので自宅にあった鎮痛剤のみ飲んで、指定期間が過ぎて出社したかたちでした!
お子さんたちもお熱が出たとのことで、大変かと思いますがご自愛ください🙂↕️💓
-
✿shままsh✿
あまり回答になってなかったですね😥
薬を飲むことで軽快はしていくと思いますよ!
私もトラネキサム酸、カルボシステイン等内服していましたので😊- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
ただの風邪のような感じでしたが、風邪にしては長いような😢
味覚もなくなりいつになったら良くなりますかね😭
倦怠感がすごいです😢
優しいお言葉ありがとうございます🥺- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そしたらこのまま様子見てみます😢
倦怠感がすごくて体がだるく一日ダラダラしちゃってます😢