コメント

2児のママ
ベビーパウダーはあんまり良くないって聞きましたよ〜💦
生後3ヶ月なので市販の薬でもいいのですが、病院にいって薬もらった方が安心だと思います😄

ばたー
私も上の方と同じく、産後の訪問でベビーパウダーは良くないって聞きました💦💦
皮膚科に行った方がお子さんに合ったぬり薬くれますし、無料だからオススメですよー🎵
私も皮膚科に行くのためらってましたが、一度行ってみたら保湿クリーム等も普通に出してくれますし安いので市販よりも全然いいです🎵
-
あかり
コメントありがとうございます!
やはり病院でもらったほうがいいんですね( ・ㅂ・)و ̑̑- 5月12日

ミズクラゲ
我が家の汗疹対策は、汗をかいたら1日に何度でも沐浴!そして、市販の桃の葉ローションです!全身にバシャバシャつけてます。
それでも改善が乏しかったり、汗疹が広範囲ならば、迷わずかかりつけの小児科を受診します。背中や腹部に出来てしまい受診をし、軟膏(ステロイド+保湿剤)を処方してもらいました。
-
あかり
コメントありがとうございます😊
桃の葉ローション初めて聞きました!
赤ちゃんコーナーとかに置いてあるんですか?- 5月12日

みり
今はベビーパウダー付けないようにと病院から指導されますよ、病院の薬をつけたほうが治り早いですよ。
-
あかり
コメントありがとうございます😊
ベビーパウダーが良くないのは初めて聞きました💦
病院で薬もらおうと思います。- 5月12日

ミズクラゲ
ドラッグストアーの赤ちゃんコーナーか、虫刺されコーナーなどにはあると思います。
ローションといっても化粧水のような軽い付け心地です。我が家は日焼け後の肌にも使っていますよ。
-
あかり
そうなんですね!
万能に使えていいですね⑅︎◡̈︎*- 5月12日
あかり
コメントありがとうございます!
ベビーパウダーが良くないのは初めて聞きました(・・;)
2児のママ
私も子供産んではじめて知りました💦なんか汗腺をふさいじゃうんだとか?!
汗かいたら濡れたガーゼでこまめに拭いてあげるのもいいと思います🙌
早く良くなりますように💓