10ヶ月の子が離乳食を食べず、特に白米を混ぜると吐き出します。今は5倍がゆを与えていますが、普通のご飯を食べるようになるか不安です。もっと水分の多いお粥に戻すべきでしょうか。
10ヶ月の子の離乳食について。
元々離乳食が嫌いでベビーフードも手作りのものも全然食べてくれなかったので作る手間を省くためにベビーフードばかり与えてました。それでも全然食べないですが、10ヶ月になって12ヶ月からのベビーフードを与えてみると、味が濃くなったからか前より食べてくれるようになりました。しかし白米は全然食べてくれず、ベビーフードに混ぜるとご飯をブーっと吐き出します。初期の流動食以降ご飯を全然食べなくなったので軟飯や普通炊きのご飯も試してみましたが吐き出すので、今は5倍がゆを与えています。ベビーフード単体だと良く食べるのにご飯を混ぜると食べてくれません。もう少し形態を落とそうか迷ってますが、このままずっとべちゃべちゃのご飯しか食べてくれないのではないかと心配です💦1歳以降の子は結構普通のご飯を食べているイメージがあったので、ずっと柔らかいご飯を与え続けてもいずれは普通のご飯を食べるようになるのでしょうか?今から不安です😢白米もできれば食べて欲しいのでもっと水分多めのお粥に戻すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
同じ感じで全然白米食べませんでした🥲
固形物、慣らさないと食べなくない?と思っていましたが、案外普通のお米のほうがパクパク食べていました
水分多めで食べるのなら水分多めで、今は食べれる物を与えるで良いと思います
コメント