コメント
🫶🏻
個人差あると思いますが息子は1回目は6.7分、2回目は2.3分でした🥲
ぽん
我が家は長女だけ何度か熱性痙攣になりましたが1回目は数分でかなり短かったです!
2回目はその場にいなかったので忘れちゃいましたが30分以上、3回目は診察呼ばれたから行くよーと声かけてもボーっとしてて痙攣始まり先生が処置してくれたのでこちらも数分、4回目は家から搬送されて病院着く頃に落ち着いたので15分ぐらいでした💦
痙攣かも?と思ったら動画撮って先生に見せるといいかもしれないですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そんなに続いたら心配だし怖いですよね
うちは数分だから、よく分からなくて💦- 1月25日
-
ぽん
数分だと、え??今の痙攣かな😱?ってなりますよね💦私もそうでした💦
- 1月25日
ママリ🔰
何度か起こしてますがいつも1.2分ぐらいです💦初回は搬送→診察で診察後に再度痙攣してそのまま入院でした。
-
はじめてのママリ🔰
何度もなったりするんですね
- 8時間前
-
ママリ🔰
大体の子は一回らしいですが、複雑型熱性痙攣だと複数回あるみたいです😭
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ、救急車来た頃には治っちゃいますよね
それでも呼ぶべきなんですか?
🫶🏻
初めての時は呼んでいいよ!って言われてましたが、2回目以降は治まったら呼ばなくていいとか車で病院に来てねって言われてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
病院では何か検査するんですか?
🫶🏻
脈拍かなにか測ってた気がします!🥲
旦那が付き添いだったので忘れちゃいましたが😭
ただ5分とかで終わってすぐ帰宅でした🥹