※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
妊活

化学流産後の生理の量について不安があります。大きな血の塊が出た後、経血が減少しましたが、これが生理なのか心配です。明日からの変化が気になります。

化学流産してからの生理って量多かったですか?

生理が始まって、昼間にでかい血の塊に絡みついているでかい白い塊(何かわからない)(全長10センチ以上、太さは1センチ〜1.5センチ)が出てから経血が思いっきり減りました。

化学流産だし排出されるものも内膜しかないと思えば生理のはずなのに、これが生理なのかも不安になるくらいです。
明日から増えれば生理なのでしょうけど心配でして😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今月、化学流産して、生理の時に同じく白いのでました!
いつもよりだいぶ少なめの生理だったんですが、途中でレバー見たいな血の塊と、白いみたことない物体がでてきてびっくりしました。
でも白いのは私はそんなに大きくなく5センチ程度でしたが、、

生理の全体の量はかなり少なかったのですが、次のエコーでは、子宮のなか綺麗になってるねと言われましたよ!あの塊がでたからか?と思いました🫣

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます💦
    そのレバーみたいな血の塊まりと、白い見たことのない物体でした💦
    あれなんなんでしょうね😓

ママリさんも経血少なかったのですね😣
    今現在少なくて心配していましたが、少し安心しました💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうね!
    先生に言ったら、はて?みたいな反応されたので、言わなきゃ良かった〜と思いましたが、、
    他の方も同じのみてると知れて、私の勘違いじゃないんだと思えました🥹🤍

• 1月25日
  • スーパーママ

スーパーママ

出先のトイレで確認して「これは何?!」てびっくりしすぎて持ち帰ろうか迷いました笑(捨てましたが)

しっかりした硬いもの、柔らかめのシリコンっぽい感じ?だったのどさおりものでもなさそうですしね😓

不思議なものを共有できてホッとしました😭

• 1月25日