※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供に毎日甘いものを与えるべきか悩んでいます。小学生と保育園の子供が3人おり、夕食後に甘いものを求めてくるのがストレスです。自然の甘さのものを食べないため、健康が心配です。

皆さん子供に毎日甘いもの与えてますか?

小学生と保育園の子供、3人います。
毎晩、夕食後に『今日の甘いもの何?』と聞いてきてイライラします。

以前からフルーツを食後に出していた(食事と一緒にテーブルに出すとフルーツを先に食べてご飯食べないとかあった)ので、そう聞いてくるんだと思うのですが...

『甘いものも食べたくなるよね』と思ってあげるときもありますが、毎日毎日、甘いもの甘いものって言われるとイラッとします。

甘いものと言っても焼き芋など、自然の甘さのものは食べないので尚更腹立つし...。

何もあげないとパパに『甘いものは?』と聞いて何かしらもらうし。
糖尿病なるんじゃないかと思うくらい毎日食べてると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは何かしらデザートあるので自分が欲しければ勝手に出して食べてます。
おやつのない学童に行ってて、帰ってきて即ご飯なので食後のデザートはお菓子でもなんでもどうぞってしてます。

はじめてのママリ

うちの子は毎日市販のお菓子食べてます😅

ママリ

高校生、年長、2歳がいます。
年長は基本的に甘いもの嫌いですが、たまに食後とか寝る直前にプリンやポテチ食べたがるので、夕食完食してたらokにしてます。

2歳の子はあげるとしても果物(嫌いであんまり食べない)か、ヨーグルトとかです🙌

猫LOVE

うちの息子は小さい頃から甘いものは食べてなかったので、中学生になってから甘いものを少しずつ食べるようになりましたね😅

息子は甘いものよりご飯の方が好きみたいです😅

🩵

お菓子系な毎日あげてないですが
ほぼ毎日の様におやつで甘い物食べてます😑
(マシュマロやチョコやグミ)
食後にはフルーツは毎日食べてます😩

はな🔰

ほんと、害しかないですからね💦でもあまりあげなくて、友達の家でがっつく子になっても...ですよね難しい。

うちは砂糖を控えめに入れたヨーグルトにフルーツいれたり...はよくやります。あと成城石井限定かと思うのですが手巻き納豆というお菓子があるのですが、あれはおすすめです。
チョコやクッキーも用意ありますが、上記2つ利用して量減らすように工夫してます。
あげないならあげないで問題出てくるので😮‍💨
うちも悩んでます。笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃ、めっちゃわかります…

なんか、夕食たべおえて
私が食器洗いを終えて、はぁやっとゆっくりできる!ってときに
ママなんかデザートある?
とか言われると、
え、また動かなきゃだめ??
ってそっちの思考になります😩

あとなんか甘いもの食べたくなってきた
って毎日のように言うんで、イライラします

こっちから〇〇あるけどいる?
で、 いるー!!!くらいなら
いいですけど、子供から求められると、、、、ってなります💦