はじめてのママリ🔰
メリーズ派でした🐰!

6み13な1
子供の体型や肌質によるので、試供品とか使って色々検討して行く感じです。
次女は、メリーズ使ってます。

りかぷ
娘は色々試してパンパースでした。
息子もとりあえず今のところはパンパースです

ママちゃん
うんちの背中漏れが気になり出したらムーニーオススメです!

ママリ
2人ともいろいろ試した結果、長女はメリーズでした。
次女は基本的にムーニーですが、メリーズやグーンも使ってます!

男の子4人のママ
うちは新生児〜パンツMサイズまではムーニー
それ以降はマミーポコパンツです😊

はじめてのママリ🔰
最初はパンパースの肌に良いタイプのもの→普通のパンパース→ムーニー→メリーズに落ち着きました!肌荒れしないか確認しながら、消耗激しいので少しでも多く入っているおむつに行き着きました!

いちご
テープタイプの時はムーニー使ってました!グーンにしたかったけど少し小さくて💦
今パンツタイプでグーン使ったりムーニー使ったりしてます。
保育園行くようになったらマミーポコも使いたいなと思ってます(安いので)😊

はじめてのママリ🔰
色々使いましたが漏れるようになってからはずっとムーニーです👍🏻

S
体型や肌質?によって「良いもの」も変わると思うので使ってみるのがいいとは思います🤔
うちは、新生児は肌が特に薄いので柔らかいものがいいかなと最初はパンパース肌いちでスタートして、うんちの量が増えて漏れが気になり出す3ヶ月ころからムーニー(パンツ)、肌も強くなってうんちも固まり価格重視に切り替えた1歳ころからマミポコです👍
マミポコは大きめなので小柄な上の子は4歳目前でオムツ外れる時までL履いてましたし、他よりだいぶ安く済むと思います🤣荒れると聞くこともありますがうちの子は大丈夫でした👍
ちなみに、グーンは荒れました😅パンパースの普通のはなんかペラペラ感が苦手で、メリーズは機会がなくて使えてないですがデザインが可愛いなと憧れあります笑
ムーニーと、パンパースはポイントクラブあります💡
コメント