※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつまま
妊娠・出産

来月第2子を出産予定ですが、スーツケースが壊れてしまいました。入院準備に他のカバンを使った方がいれば教えてください。

来月第2子出産予定です!
スーツケースに入院準備しようと思ってたのですが、まさかのスーツケースのチャックが壊れていることに気づきました🤣(遅い)
新しいスーツケース買おうと思うのですが、スーツケース以外でも使えるのないかなと思いまして💦
皆さん入院の時はスーツケースで準備して行きましたか?それとも何か違うカバンにしましたか?違うカバンだったら、なんのカバン使ってたか教えて頂きたいです!!

コメント

kanakan

普通の少し大きめのカバンです!
産院でほとんど用意してくれるので、持ち物も少なかったです!

• りつまま

りつまま

ありがとうございます!
    1人目もスーツケースだったので他が思いつかなくて😓💦 参考にさせて頂きます!

• 1月25日
ママリ👦👼👼

いく時は普通のカバンで行きました!
貰えるものが多すぎたので、帰りは家にある1番大きいスーツケースを持ってきてもらいました😂

• りつまま

りつまま

退院の時たくさん貰えますもんね(笑)
    行く時用のカバン探してみます👀👀

• 1月25日
ゆう

IKEAのバックいいですよ!
安くて丈夫です!

• りつまま

りつまま

ありがとうございます!!
    IKEAにそんないいカバン売ってるんですね🫣知らなかったです💦
    早めに見に行ってみたいと思います!!

• 1月25日
  • ゆう

ゆう

こういうのです😂
    300円くらいです😂
    毎回これで入院してます☺️

• 1月25日