息子の耳垢処置について迷っています。点耳薬を使った後、再受診で何をするのか不安です。普段の耳鼻科に行くべきか悩んでいます。経験者の方、アドバイスください。
息子の耳に耳クソの塊が見えました。(塞ぐ位大きい(笑))
普段行く耳鼻科はめちゃくちゃ混むので、耳掃除くらいなら、とGoogle評価の低いけど空いている耳鼻科へ連れていきました。
息子が抵抗して泣きわめくのでピンセットでは取れず、耳垢除去薬(点耳薬)を処方され来週再受診になりました。めちゃくちゃおじいちゃん先生と看護師もおばあちゃん1人対応なので、泣きわめく四歳児の戦力になにもならず…
点耳薬をしたところで来週何をするんだろうか…わからず。
同じく抑え付けて処置するなら、点耳薬使用せず、、もう一からいつもの耳鼻科に行こうか迷っています。普段の耳鼻科は予約しても、2-3時間待ちは当たり前なんですが、若い先生と若いナース数人いるので安心です。
同じような耳垢で受診された方教えてください。
点耳薬使用された方にも聞きたいです。
- ひーまま(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
あーちゃん
乾燥と湿ってるの2種類あるらしく
固まっててくっついてると
傷つけるから溶かしてから
掃除です😊
ちぇる
固くへばり付いてると点耳薬します!
でもまた次の時に抑えられて取るので
抑えるのが無理なら次も絶望的ですね🥲うちの子初めての耳掃除大人4人で押さえつけていました…笑
-
ひーまま
その通りで。絶望的なんです…
点耳薬で軟らかくしたとしてもっ。って感じで。結局、子供なんで怖がって動くんですよね。
多分、先生70-80くらいのおじいちゃんで、看護師さんも70くらい1人だけなので、無理です。(笑)- 1月25日
ひーまま
すいません、ちなみに、耳鼻科を変えるとして、前耳鼻科より処置された前処置の点耳薬を使用して耳鼻科を予約するのって駄目ですかね?
ちぇる
大丈夫だと思います!
一応電話で伝えておいたらいいと思います💪
ひーまま
結局は処置が入りますよね…?
あーちゃん
子供が行ってる耳鼻科の流れは
耳鼻科へ行く
固まってて取れないからと
点耳薬もらい
掃除しにいく3日前から点耳薬して
再度耳鼻科へ行って掃除になります😅