※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

6歳の子が腹痛と下痢でトイレに行き、熱は38度程度で咳も出始めました。胃腸炎の可能性とインフルエンザの可能性について知りたいです。

6歳の子が昨日の夕方から夜くらいにかけてお腹の調子が悪いみたいで、お腹が痛いと言い何度もトイレに行っています。
お腹が痛く下痢以外は元気です。
熱は何度か測った中でない時とある時は38度くらい。
今熱はないですが脇を冷やさせてます
先程から咳が少し出始めました💦
胃腸炎かなーと思っていたのですがこの症状でインフル等の可能性もありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルAは高熱、関節痛などですが、インフルBは消化器系で下痢嘔吐も..と聞くので可能性ゼロではないと思います。
お熱高くなければまだ冷やさなくてもいいのかなーとも思います。
下痢でお腹が痛そうであればお腹だけは温めてあげても良さそうかな、と。
今からお熱が上がったり倦怠感がでてくると感染症の可能性もありそうですね。

お子様早く治りますように!

• mama

mama

とりあえず朝起きて熱測ったら熱はなく元気そうなのでインフルではなさそうかな?と思います!
    今日1日様子見たいと思います😊
    ありがとうございます✨️

• 1月26日